工程師專屬的女僕咖啡廳:如果有可愛女僕陪我一起學 coding,我一定會更認真的啊!

MadeInMaidFamily 學校的女僕顏質相當優秀,讓學寫程式的學員們上課氣氛可以更歡樂。(圖/翻攝自 MadeInMaidFamily,下同)

【我們為什麼挑選這篇文章】微妙。讓人想到阿里巴巴的程序員鼓勵師職位,只是不知道大家會不會認真學習,還是都在看女僕呢?(責任編輯:陳君毅)

覺得寫程式很無聊嗎?日本澀谷有間主打女僕陪你一起學程式的學校「MadeInMaidFamily」,讓學員們在學習 Coding 的同時,也能擁有美麗女僕的陪伴,讓學習氣氛更快樂,這些女僕不只會稱呼學員為「學長」,也會提供各式與課程相關的協助。

根據《Japan today》報導,這間學校仿效超熱門的女僕咖啡店,主打讓學員和一群可愛的女僕一同上課。學校方面主要提供 VR  有關的編程知識,讓學員學習,會推出這項服務的主因,是學校認為學員平時在職場上已經承受不少壓力,所以下班後如果能和溫柔可愛的女僕一同上課,將有助於他們專心學習

不過,MadeInMaidFamily  表示,其目標不僅僅是吸引女僕粉絲,還要為女傭本身提供附加價值。學校希望除了男學員受益,參加的女僕也能夠藉此進修,提升更多技能。讓一般的女僕除了賣萌,和在蛋包飯上用番茄醬畫圖案、跟客人玩遊戲外,學校希望協助這些女僕也一起透過這些課程學習,增進自我價值。

除了提供課程,MadeInMaidFamily  還提供按時段收費的  Co-working Space  共享工作空間,讓參加者和女僕一同工作,在通常是男性學寫程式的工作環境下,增添更多溫柔氣息,讓人能夠在比較輕鬆的氣氛下學習,激發更多創意。

除此之外,MadeInMaidFamily  的課程涵蓋翻轉課程的主題,主要採取一對一的方式,售價為 2,000  日圓(約新台幣 539  元),一共三小時,內容包括和同班同學一小時的「互動時間」。想要參加的民眾可以透過下方學校的網站連結進行預定。

http://www.maid-vr-school.com/

——

(本文經《智慧機器人網》授權轉載 ,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈啊嘶~我要專心上課!在日本澀谷這間學校學 Coding 有女僕陪 還會叫你「學長」〉。)

延伸閱讀

生在台灣就要自立自強?台灣的機器人世界盃亞軍:「學校不教這個,我們都靠自學」
數據分析正夯!Airbnb 嫌學校教育不實用,自己開設數據課程培育員工
不會寫程式也能做「機器學習」專案:Google 新開源項目,讓你用瀏覽器就能成為 AI 工程師!

點關鍵字看更多相關文章: