Android 偷藏的貓咪遊戲你玩過了嗎?免安裝、免下載,安卓用戶都可玩的彩蛋小遊戲!

相信目前在台灣不少人的手機都是使用由 Google 所開發的 Android 作業系統吧?這套作業系統根據其版本的不同,分別以不同的糖果點心名稱命名,從最早期的 Android 2.3 Gingerbread、3.0 Honeycomb、4.0 Ice Cream Sandwich、Android 4.1~4.3 的 Jelly Bean、 Android 4.4 KitKat 、 Android 5.0 Lollipop 、 Android 6.0 Marshmallow ,一直到現在市面主流的 Android 7 Nougat 以及未來即將上市的 Android 8 Oreo 等等。

說了這麼多,大家應該也不是這麼在乎自己的手機作業系統到底叫什麼名字,反正能用就好了嘛,但你知道,這些 Android 系統內其實都有藏了小驚喜在裡面嘛?有的有隱藏圖畫、有的有可以讓你無聊手癢滑動的小動畫,還有的把 Fluppy Bird 整套搬進去,甚至還可以玩貓咪蒐集的遊戲!

今天就來教大家要怎麼看自己的手機型號,以及要如何開啟這些隱藏彩蛋!

各版本開啟彩蛋的路徑大抵是一致的,少部分廠商由於系統的改寫,相關的位置會稍微有所更動,這邊我就以 Sony 手機為例,若你的手機介面有不太一樣的大家可以自己摸索一下,或是上網搜尋。

請打開你手機的「設定」選項,找到「關於手機」(部分手機上面會使用「關於」)的選項,接著就可以看到你的 Android 系統版本了。

接著,對著「Android 版本」的那個部分不停點擊,就會出現各版本的系統代號圖,到此,你已經準備好開啟彩蛋啦!

歷代 Android 系統圖示。

到了這邊之後,請連續點擊或長按這些圖案,就可以開啟彩蛋了。

由於各代作業系統的彩蛋都不盡相同,以下就分別依照不同的作業系統版本羅列相關的彩蛋資訊以及內容。

Android 2.3 Gingerbread

毫無疑問就是一幅畫。

Android 3.0 Honeycomb

點開後是一隻小蜜蜂,並且會發出嗡嗡嗡的聲音。

Android 4.0 Ice Cream Sandwich

持續壓著不放,螢幕出現的三明治機器人會變大,最後變成一堆小機器人在螢幕上飛翔。

Android 4.1~4.3 Jelly Bean

點開後會出現整頁面的 Jelly Bean 糖果,可以用手指任意抓住後扔出螢幕,就這樣。

Android 4.4 KitKat

點擊後會出現許多彩色的方塊,可以一個一個慢慢消除,不過應該是消不完的放棄吧。

Android 5.0 Lollipop

有趣的來啦!這個版本內建的是 Fluppy Bird 的遊戲,不少人應該都有玩過吧?簡單講就是按著螢幕中間的小人會往上飛,放開掉落,控制小人穿過中間的障礙物就可以得分,只要撞到就結束遊戲了。這個遊戲跟原始的 Fluppy Bird 的差別大概在於它把中間的鳥給換成了 Android 機器人吧。

Android 6.0 Marshmallow

這一代的遊戲跟上一代一樣都是 Fluppy Bird,不過這次把障礙物從棒棒糖換成了棉花糖,另外遊戲的難度似乎有那麼一點點降低(的感覺)?

Android 7 Nougat

到了這個版本,Google 終於把 Fluppy Bird 給拿掉了,取而代之的是一款類似貓咪蒐集的遊戲,不過蒐集的貓咪長得比較像 Android 機器人就是了 XD

這個版本要開啟彩蛋的方式稍微複雜點。當你長按了系統圖示之後,會在下方短暫出現一個貓頭,這表示你開啟了這個彩蛋功能(再長按一次會出現禁止符號,表示關閉。)。

接著,要道上方的系統工具列,在快速開關那邊使用「編輯」功能,這時,會看到除了原本藍牙等等的開關以外,還多了一個貓咪圖案的問號,將它移動到你想要的位置後結束編輯。

現在,你可以開始擺放食物並且蒐集貓咪了,一共有乾飼料、魚肉、雞肉跟甜甜圈四種可以選擇。特別說明的是,這個蒐集遊戲不需要開啟網路或是定位就可以遊玩唷!

若還不太清楚怎麼操作的話,下面這邊也附上相關的影片給大家參考。

以上就是目前已知的各版本系統彩蛋,若是你手上也是使用 Android 手機的人,不妨來試試看吧!

參考資料來源:
各版本 Youtube 影片
WIKIPEDIA:Android
KiKinote:【Android 彩蛋】隱藏版小遊戲!Android 2.3 ~ 6.0 彩蛋大公開!(使用教學)
T 客邦:Android 7.0 小彩蛋,你今天抓了幾隻貓咪?

(本文授權合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

【該來的總是要來】Android 擊敗 Windows,首次成為全球第一大連網系統
手機沒有吃到飽的當心了!Android Oreo 大漏洞,連上 Wi-Fi 依然把你的流量吃光光
教你叫出 Switch 隱藏彩蛋:最猛任天堂主機竟有紅白機小遊戲,任天堂粉絲都感動哭了
Google 的 12 個復活節彩蛋,你知道幾個?

點關鍵字看更多相關文章: