Panasonic 最有人性的產品!一款冰啤酒、冰淇淋、冰醉雞自動上菜的神奇冰箱

【我們為什麼挑選這篇文章】

一年一度的德國柏林消費電子展於九月初盛大舉行,在展覽中,各家廠商無不使出渾身解數,將自家公司最新期、最炫砲的玩意兒拿出來展示、炫耀一番。

身為消費家電大廠的 Panasonic,自然也不會錯過這樣的機會,於今年的展場上推出了一款全自動的智慧冰箱。智慧冰箱大家都有,但這台冰箱特別的點在於,它會聽從使用者的指揮自行移動到指定的位子,省去了使用者往返冰箱的時間。

看來未來在沙發上想喝瓶啤酒的時候,再也不用訓練狗狗去開冰箱了,讓冰箱直接來到沙發旁邊,豈不樂乎?

(責任編輯:林厚勳)

科技始終來自於人性,從掃地機器人開始,近幾年來,家電界也開始主打智慧化、IoT 化,搶攻智慧家居市場。日本電器大廠 Panasonic 於 IFA 2017 中展示各項高科技的家電製品,除了自動摺衣機外,還有全自動「機器人冰箱」。

德國柏林消費電子展(IFA),從 2008 年起,加入以家庭電器為主題的展覽館,吸引各國廠商出展。而即將邁入 100 周年的日本電器大廠 Panasonic,更是展出自動洗衣‧乾燥‧摺衣機、家用機器人 Educational Partner、智慧喇叭等未來科技家電。

根據《Niconico 新聞》報導,其中這台「Movable Fridge」,被譽為是世界第一台全自動機器人冰箱,能夠透過聲音控制、對應狀況,自行移動至指定場所,例如當使用者在廚房做菜時,需要某項食材,卻暫時不能離開,就能呼喚冰箱到身邊來。

或者,當你躺在沙發上看電視時,口渴想喝飲料,也能讓飲料自動送到面前,簡直是專為沙發馬鈴薯打造的「懶人神器」。不僅如此,還會自動感應前方是否有障礙物,避免撞到孩童或寵物。

▲「Sake Cooler」能告知酒品資訊及推薦適合搭配的餐點。(圖/翻攝自 Panasonic)

另外還有一款愛酒人士的神器,搭載 IoT 的「Sake Cooler」,外型像是個小型的咖啡機,上方有洞能將清酒或紅酒放入,而機器便能讀取條碼或標籤,於螢幕上顯示酒品資訊,並且推薦適合搭配的下酒菜、餐點。

(本文經合作夥伴 智慧機器人網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 懶人有福了!Panasonic 推出全球首台「機器人冰箱」 一呼喚,就到你身邊來 〉。)

延伸閱讀

德國 IFA 消費電子展登場:Acer 發威!讓桌電組裝像玩 LEGO 那麼簡單
亞馬遜 Alexa 不夠撐起一個家!三星 Family Hub 讓冰箱當智慧管家,買菜、煮飯甚至監控小孩成績都一把罩
你對物聯網有什麼想像?未來你的冰箱可能可以跟車子對話!


一針見血點破工廠轉型癥結點

智慧製造業界常見迷思有哪些?

即刻揭秘

 

點關鍵字看更多相關文章: