萬眾矚目的巨型機器人大戰,美國 MegaBots 對上日本水道橋重工,在開打前人氣就相當高漲,大家急迫地想知道,到底是美國狂野的金剛戰神比較厲害,還是擁有鋼彈的日本略勝一籌?

美國 MegaBots 看起來很猛啊!

兩方在約定戰鬥日期後,卻一再拖延,這一拖就拖了兩年。直到今年八月確定開戰,卻又延到九月。

讓人懷疑起這場機器人大戰的可能性,不過 MegaBots 隨後在臉書上貼出兩間公司創辦人的合照,讓全世界對這場大戰又燃起了一絲希望。

水道橋重工的機器人,有種《環太平洋》感。

而現在都十月了,該給我們一點驚喜了吧?

沒錯,MegaBots 給了大家一個驚喜,更精確地來說是一巴掌。MegaBots 無預警地在臉書上宣布:「機器人大戰已經打完啦!」

殺小?(☉д⊙)?(☉д⊙)?(☉д⊙)?(☉д⊙)?

MegaBots 在臉書上貼了一則機器人發出紫色毀滅的噴射白光貼文,並說:「我們已經打完啦,最近影片就會上傳囉」!

殺小?(☉д⊙)?(☉д⊙)?(☉д⊙)?(☉д⊙)?

MegaBots 近一步解釋,雙方其實這幾天打了很多場,各有勝負。不過不知道每一場對戰才是最佳表現,如果直接直播的話可能會滿糟糕的。更別說雙方都準備拖延了兩年,不願意給粉絲們無聊的直播。

所以最後決定將對戰過程拍成影片,最近就會馬上釋出。而他們也再次強調上圖絕對不是後製特效,而是瞬間捕捉到的完美畫面,請大家繼續期待後續的對戰影片。

殺小?(☉д⊙)?(☉д⊙)?(☉д⊙)?(☉д⊙)?

雖然期待了兩年的機器人大戰是用這種方式收尾 ……,難免給人虎頭蛇尾、雷聲大雨點小的感覺,甚至有點失望,不過我決定等影片出來之後再來考慮要不要生氣。

在這之前,我們一起看一下 MegaBots 與水道橋重工的機器人過過乾癮好了。先是 MegaBots:

要不要這麼帥?臉要不要這麼跩?

這個配色真的滿像《變形金剛》裡的柯博文的。

接著是水道橋重工:

除此之外,也推薦看一下他們這個不知道要說中二還是熱血到不行的燈光效果(至少從 20 秒開始看,要記得開聲音啊):

——

參考資料來源:水道橋重工MegaBots 臉書

延伸閱讀

為什麼只要勾選「我不是機器人」,Google 就知道你不是機器人?
我這不是來抄了嗎?「記者快抄」:PTT 創世神的 AI Labs 推出最新自動寫稿機器人
生在台灣就要自立自強?台灣的機器人世界盃亞軍:「學校不教這個,我們都靠自學」