【台積電會不會真的 GG?】張忠謀宣佈 6 月退休,新上任的兩位執行長能夠完美補位嗎?

【我們為什麼挑選這篇文章】張忠謀要退休啦,這次會是真的嗎?張忠謀與台積電幾乎是綁在一起的生命體,而年歲已高 86 歲的高齡實在是不適合繼續長時間經營,不過沒有他又不行 …… 而新上任的兩名執行長,能夠抵上一個張忠謀嗎?(責任編輯:陳君毅)

晶圓代工龍頭台積電公告,董事長張忠謀宣布將於 2018 年 6 月退休。雙首長平行領導接續,劉德音將接任董事長、魏哲家擔任總裁。

台積電下午公告,董事長張忠謀宣布:「本人將在此屆董事任滿,2018 年 6 月上旬股東大會後退休。本人將不續任下屆董事,亦不參與任何經營管理部門工作。」

台積電表示,2018 年 6 月上旬股東大會後,台積電將採取雙首長平行領導制度,劉德音博士將擔任董事長,魏哲家博士將擔任總裁。

張忠謀說:「過去 30 餘年創辦及奉獻台積電,是我人生中非常興奮、愉快的一段時期。現在,我想把我的餘年保留給自己及家庭。」

張忠謀表示:「德音、哲家兩位自 2013 年起就擔任共同執行長職務,表現優越。我退休後,在德音、哲家兩位領導下,以及大致不變的董事會監督及支持下,我有充分信心,台積電將持續再創奇蹟!」

台積電今天下午 4 時 30 分,將在新竹企業總部舉行記者會,張忠謀將親自出席說明。

——

(本文經 中央社 授權轉載 ,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈張忠謀宣布將退休 劉德音接台積電董座 〉。)

延伸閱讀

【台灣產業致命傷:交棒】86 歲張忠謀想退休,台積電下個十年在哪裡?
【一個張忠謀賺贏郭董+馬雲】台積電市值飆 5.9 兆新高峰!接美國防部 AI 晶片大單
【晶圓代工爭霸戰】台積電與三星的愛恨糾葛:三星到底有沒有「偷」台積電技術?


IT x OT 資安攻防戰!

工廠轉型最常碰到的「系統整合難題」怎麼迎刃而解?

馬上破解

 

點關鍵字看更多相關文章: