【沖繩也騎得到 Gogoro 啦】拿下第四個海外市場,Gogoro 與日商住友合推共享服務

【我們為什麼挑選這篇文章】在台東、花蓮有 Gogoro 充電站之前,日本就要先有啦。首發於日本石垣島,也就是台灣人也很愛去的沖繩,如果最近有要到沖繩遊玩的朋友,密切注意一下相關訊息,說不定可以到沖繩騎一下 Gogoro,或是驕傲的跟日本人說:「這是台灣品牌です」。(責任編輯:陳君毅)

Gogoro 宣布,與日商住友商事締結合作伙伴關係,並將在日本推出 GOSHARE 智慧雙輪共享服務。

Gogoro 創辦人暨執行長陸學森表示,住友集團與 Gogoro 的合作夥伴關係代表雙方享有共同的願景,透過提供永續能源的解決方案,將傳統的燃油車輛走向進化為電動車輛,來打造更美好的世界。

Gogoro 指出,此合作關係將著重於 GoShare 智慧雙輪共享服務,並利用以開放式電池交換系統做為核心的 Gogoro 能源網路,驅動 Smartscooter 智慧雙輪,未來也將應用於小型的四輪車輛上,該服務將從日本南端的石垣島開始,預計明年擴展到其他城市與市場。

Gogoro 表示,Gogoro 能源網路是一個開放式的電池交換平台,能提供各種車輛製造商使用,足以讓消費者透過這套可延伸出多種應用的系統,從燃油車輛走向電動車輛。

目前在台灣 Gogoro 每天平均處理超過 1.7 萬顆的電池交換,自 2015 年推出 Gogoro 系列以來,已累積高達 600 萬顆以上的電池交換數量。

Gogoro 官方粉絲團貼文

而在 Gogoro 官方粉絲團 也貼出了相關的影音圖文訊息:

【GO! JAPAN!】?? 全新 Gogoro 智慧雙輪服務即將登陸日本沖繩石垣島!

Gogoro 拓展海外市場再下一城!Horace 今早在東京宣布與日本住友商事集團合作,推出全新「GoShare™ 智慧雙輪共享服務」!以 Gogoro® 能源網路與 Smartscooter® 智慧雙輪為核心,未來將應用於小型的四輪車輛上。

GoShare™ 服務將於 2017 年底從日本南端石垣島開始,預計於 2018 年擴展到其他城市與市場!敬請期待!

——

(本文經 中央社 授權轉載 ,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Gogoro 前進日本 結盟日商住友推共享服務 〉。圖片來源: Gogoro 官方粉絲團 。)

延伸閱讀

Gogoro 正式進軍巴黎:首批投放 400 部共享電動車,應該不會被丟進河裡吧?
【台灣最強新創無誤】Gogoro 全台首座太陽能換電站上路,就是讓你騎車零汙染!
【台灣機車潮到國際】Gogoro 募資 90 億新台幣!把台灣潮車推向全世界


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: