打造 AK-47 的俄國軍火商又一創舉!「飛天機車」成功試飛,連戰場機器都力拼轉型?

【我們為什麼挑選這篇文章】 AK-47 是一種突擊步槍,槍身短小、射程較短,並且因為容易學習和組裝又擁有密集的火力,價格又便宜,因此擴散很快,成為 世界上最被廣泛使用的槍械 之一(造成的死傷人數難以估計)。

而以 AK-47 自動步槍聞名的俄國軍火商 卡拉什尼科夫集團 這次研發出的飛天機車,組成元件也看似非常簡易,而且在戰爭中屬於「全地形」戰鬥載具。如果未來能夠量產,令人不禁聯想是否會被如 AK-47 一般量產呢?(責任編輯:劉庭瑋)

空中飛行裝置正夯!不只美軍,以 AK-47 自動步槍聞名的俄國軍火商卡拉什尼科夫集團,近期於臉書發布一段影片,讓單人駕駛飛天機車開發首度曝光。只見駕駛宛如開著巨型遙控飛機般,向前衝刺,穩定性高,可望未來能成為軍事配備。

https://youtu.be/MIl6Cr8AMsE

根據日媒《Engadget》報導,這輛開發中飛天機車,外觀十分簡單以鋼管、必要的機材和 16 個旋翼構成,很像是一個大型無人機。據悉,它是使用電力運轉,十分環保。

儘管造型目前看來弱不禁風,實際上運行起來,可以看到駕駛者衣服的揚起,有一定的速度感;穩定度也比同樣俄國製造商 Hoversurf 的 Scorpion-3 要來的高。此外,駕駛操作便利,讓人不禁聯想到童年「碰碰車」的空中升級版。

這架飛天機車的未來外型設計,利用 CG 影像合成。

另外,影片後端,卡拉什尼科夫集團也替這架飛天機車的未來外型設計,利用 CG 影像合成。如果最終成品,真如此設計所示,還真有種「空中 F1 賽車」的既視感。雖稱為飛天機車,但是操縱桿不是像機車一樣的手柄,而是在兩個桿子上部裝設控制器,類似於操作遙控飛機的感覺。

為了未來軍事用途,除了運作穩定度與速度外,針對駕駛員幾乎沒有防護性,要是被敵人發現,恐怕只有死路一條,這方面也需要再進行研發。以及作為前線探查,要如何盡可能降低運轉產生的噪音,也是必要的。

不管是美國也好,俄國也好,全世界各國都積極投入空中飛行裝置,儘管都還在開發階段,依照目前各國技術的高度進展,相信不用數年的時間,至今從未出現的新式搭乘工具,都可以在戰場或民間普及。

(本文經合作夥伴  智慧機器人網    授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈影/做出 AK-47 的這家軍火商,研發了一台「飛天機車」!未來可望成為軍事配備 〉。)

延伸閱讀

Tesla 馬斯克駭世預言:AI 將引發戰爭是文明最大威脅,人類急需政府保護
美俄戰爭網路先開打:川普下令全面禁用卡巴斯基,全因為它來自俄羅斯?
人類戰爭的第三次革命:馬斯克領頭發表公開信,要聯合國禁止「殺人機器人」
誰說水槍只能射水?這個科學家做了一把水槍專射 400 度超高溫金屬!


提升工作效率,你需要一台高效電腦

一台高效能的電腦不只幫你省錢、省時,還會提升你的工作效率! 換電腦選擇軍規等級的 Lenovo 最划算 #好用 #耐摔 #高 CP>>>https://pse.is/3dqb66 只要點選連結並完成註冊,就能收到限定的「折扣碼」! 最高享市價 88 折

點關鍵字看更多相關文章: