世上最先進的童裝: 4 個月穿到 3 歲讓衣服跟著寶寶長大,唯一缺點是長得有點醜啊!

尿布、奶粉、嬰兒車 …… 大概是新手爸媽們最頭痛的開銷。

除此之外還有一個比較隱性的支出,就是衣服啊!雖然買了第一胎的衣服之後,第二、三胎甚至朋友、鄰居、三姑姑、大舅公的兒子、女兒通通輪著穿。

不過,要是無法接受小孩子穿舊衣服的爸媽,小孩一暝大一寸,就是一種開心在心中,痛苦在錢包的歷程啊。

隨著小孩快速抽高長大,過去的衣服通通要換新,特別是出生的頭兩年,衣服要換超過 5 種尺寸,著實是一筆重大的開銷,甚至是一種浪費。

而英國皇家藝術學院創新設計學院的 Ryan Mario Yasin,就要讓「買小孩衣服」這件事情一勞永逸,讓衣服「跟著小孩一起長大」。

誰能比我省!從 4 個月一路穿到 3 歲

這件會跟著孩子一起長大的衣服叫做「Petit Pli」,防水、防風、可以用洗衣機洗,甚至可以回收,透過合成纖維與特殊的折疊方法,能夠隨著孩子長大而調整衣長、褲長,讓父母不需要多次購買衣物!不只省錢,也非常環保。

Petit Pli 擁有特殊的專利技術,不過要我用一句話讓讀者們明白的話,大概就是「折疊吸管」的概念。

除了褲子之外,衣服也有。

Ryan Mario Yasin 的發明得到了 Dyson 創辦人設立的 James Dyson 設計大獎,他也將目標設定的非常明確,要成為世界上「最先進的童裝」,並解決「快時尚」所帶來的資源消耗問題,未來也將範圍擴大到除了衣服褲子之外的所有種類衣物。

目前 Petit Pli 也與英國的零售商洽談中,希望可以在今年上市,如果你有興趣的話,歡迎到他們的 官網上填寫信箱 獲得第一手的資訊。

你們不覺得模特兒妹妹很可愛嗎?

——

資料、圖片來源:Petit Pli

延伸閱讀

電腦史中的神秘事件:你知道鍵盤 F1 – F12 中,有兩個沒用的廢物嗎?
【有片】人類對上電腦棋王唯一一勝:《AlphaGo》電影預告熱血登場!
【潮到出水!】日本又一腦洞大開商品,讓歌詞「實體化」的透明喇叭


參加線上講堂抽 AirPods!重磅解密 4 大雲端新技術

報名 《Cloud Innovation Summit》 觀看影片,並填寫問卷,就能參加 AirPods 抽獎! 2021 年微軟集結 K8s 聯合創辦人、 全球開源領域重量級廠商、台灣第一線雲端專家群,解析 4 大雲端主題 #開源 #數據與 AI #資安 #雲端原生 >> 立即報名

點關鍵字看更多相關文章: