臉書不是綠的是紅的啦!Messenger 輸入「國慶」竟跑出中國國慶 10/1

 

還記得之前國民黨抨擊臉書是綠的,只要是批判民進黨的言論都被下架的 這則新聞 嗎?但是最近卻被網友發現,臉書其實是「紅」的!

臉書 Messenger  有一個功能,當你輸入節慶和日期相關的字時,會出現底線。

像這樣:

點進有底線的字後,便會出現日期。

不過最近卻被網友發現,在電腦版的 Messenger 和安卓版 Messenger 對話框裡輸入「國慶日」、「國慶日放假」或「雙十國慶」與國慶相關的詞,跑出的日期竟然是中國的 10/1 國慶日!秉持大膽假設、小心求證的精神,我親自做了測試:

 

嗯,安卓版手機叫我過 10/1 的國慶日呢!

那電腦版呢?

 

好的,還是一樣。

各位拿起手機一起試試看吧。真心好奇有沒有臉書萬中選一認可的台灣人啊?

 

(首圖來源:WikimediaCommons,本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

【臉書是綠的?】國民黨批臉書搞「綠色恐怖」,帳號被刪要求唐鳳、NCC 出面說明
【馬克真的不死心】聘中國前官員拉關係,臉書死都不放棄中國!
【比台灣薪資多 13 倍】中文保母值多少錢?「臉書馬克」覺得一年 400 萬台幣合理


《TO》深度專題! 

《TO》新專題持續上線! 台灣有沒有機會搭上電動車開發熱潮,打造意想不到的創新服務?訂閱電子報 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: