《金牌特務》的高科技雨傘成真啦!能夠發射子彈、超炫傘內螢幕,超狂 Maker DIY 給你看

「Manner maketh Man.」

禮儀,成就不凡。貫穿整部《金牌特務》的主軸,就是英國的紳士精神。不過,既然講到特務,不免俗的需要一些「裝備」來襯托。

不管是能夠發電的手錶、擁有超多功能的眼鏡、會爆炸的打火機 …… 以及今天的主角,超高科技的雨傘。

在《金牌特務》中,不只出現過一次高科技的雨傘,這支傘除了堅固、防彈之外,還能當作手槍使用發射子彈,以及傘後能夠透視。

而國外就有 Maker 把這支超強的特務雨傘做出來啦!

Youtuber the Hacksmith 中的「Make it real」單元致力於打造出電影、電動中各種奇特的武器、道具,作品包含《蝙蝠俠》中用來攀越的槍、漫威電影中美國隊長的盾牌、《星際異攻隊》星爵的噴射背包等,不只如此,他們還會將製作過程鉅細靡遺的呈現在所有觀眾面前,讓想跟著做的觀眾踏出「成為 Maker」的一小步。

現在就讓我們一起看看這支神奇的雨傘到底要怎麼打造出來。

開始製作《金牌特務》高科技雨傘啦!

首先,一支耐用的雨傘是非常重要的,各位讀者可能可以去雨_王購買。

只是他在示範的過程中,怎麼有這麼多東西可以敲壞啊 …….。

接著就是製作槍管的部分,這個地方的技術所在,在於由於要使用壓力讓子彈能夠射出,應該傘管內不能有任何的洞,必需要為此進行改裝。

接著是投影的部分,他拆卸了小型投影設備中的小小投影零件,其實投影的零件非常小,所以這支雨傘才能成真。

接著就是在雨傘外裝設攝影機,才能即時傳回傘內的投影機,在傘內投影出外部環境的影片(傘內還要漆成白色的以利投影),接著就用 3D 列印打印出能夠在傘尖固定著攝影機的支架。

不過由於投影設備跟電池實在太大啦,塞不進傘柄,只好再次利用 3D 列印打造出能夠容納電池與投影設備的傘柄。

接著就是組裝的部分啦!

以下的影片我直接幫你們拉到展示部分,如果想看製作過程要繼續往前拉噢,前方的製作過程也十分精彩。

如果想要在家製作的讀者,除了家中真的要像開五金行一樣有一堆設備,千萬要小心安全啊 ……。

——

影片》The Hacksmith

延伸閱讀

【有片】人類對上電腦棋王唯一一勝:《AlphaGo》電影預告熱血登場!
【希望業者有洗乾淨】每天 1500 元台幣,共享「充氣娃娃」終於登場啦!
【用木頭玩具學 coding】麻省理工最新療癒玩具,讓孩子從遊戲中培養邏輯與創造力!

點關鍵字看更多相關文章: