Search
Close this search box.

Stack Overflow 推出「工程師薪水試算器」,想去國外工作先看自己值多少錢!

Hi 各位工程師們,不管你所擁有的技能是前端、後端、韌體、資料庫、數據分析 ……,甚至是全棧皆通,你一定做過到國外打拼的夢想吧?

不過夢想很豐滿,現實很骨感,「餵飽自己」便成了語言隔閡後第一個考慮的事項。

比起台灣的環境,國外在相關的求職環境上相對透明,如 Glassdoor 上都能找到不少相關的訊息。而許多到國外工作的台灣人也不吝分享相關的經驗,像是《TO》過去曾刊登的文章,就連面試過程、去哪裡找考古題、怎麼談薪水都寫得一清二楚:

台灣軟體工程師到美國找工作指南:從「心態」到「談薪水」一次搞懂

薪水試算器:工程師,你到底值多少錢?

不過,「待遇面議」這種事情當然在國外也是層出不窮,各位工程師們應該也想知道自己「值多少錢」,才能作為是否要前往國外工作的參考資訊。

而現在,全世界工程師必去的網站 Stack Overflow,發表了一個造福全世界工程師的計算機:薪水試算器。

薪水試算器透過你所擁有的技能、工作地區、教育程度、工作經驗等來概略估算出一個薪資範圍。

舉個例子來說:我是一個大學畢業的前端設計,經驗 2 年,在洛杉磯工作。

試算出來的結果,薪資中位數約為 7.4 萬美金,約為台幣 222 萬台幣(稅前)。根據 PTT Soft_job 版,10 年 coding 經驗的前端工程師期望年資是 140 萬以上。

這樣你就有一個比較標準了 ……。

如果你是數據科學家,一樣為大學畢業後有 2 年工作經驗,在西雅圖工作,擅長 Python 與 R,那你的薪資將上看 10 萬美金(約 300 萬元台幣)。

而試算結束後,也會跑出相關的職缺,給予找工作的人更多選項,讓企業職缺有更多的曝光機會。

薪資前三名:DevOps、資料科學家、嵌入式應用工程師

當然 Stack Overflow 也替大家排序了前幾名的工作類別,包含 DevOps 工程師、數據科學家、嵌入式應用工程師排行都非常前面。

而學習新技術則是讓薪資暴漲的好方法之一,像是擅長 React.js 以及 Aws 的工程師,薪水的漲幅就高於 JavaScript。

比較可惜的是,本試算器只適用於美國、加拿大、英國、法國以及德國等五國。未來將擴張至其他國家範圍。

Stack Overflow 試算器連結

——

(圖片來源:Pixabay, CC Licensed,未經同意請勿轉載,合作夥伴則不在此限。)

延伸閱讀

【寫啥語言與國家經濟有關?】高收入國家喜歡 R、Python;低收入國家喜歡 PHP 與 Android 開發
C 語言已死?想取代資安漏洞寬如海溝的 C,你該用這個語言
紐約 coding 學院打出「找到工作再付學費」專案,學費 45 萬台幣你敢試嗎?