Search
Close this search box.

美商都是佛心公司?Google 表示:HTC 過來的員工都是正職,年資還照算!

【我們為什麼挑選這篇文章】

不久前,Google 宣布將與 HTC 「合作」,並轉移 HTC 旗下約 2000 多名的工程師到 Google 旗下工作。消息放出的當下,有些人擔心進到 Google 只是被簽兩年的約聘,同時接受 Google 的「篩選」,有淘汰的危機。

HTC 王雪紅當時還跟留下沒有轉過去 Google 的員工喊話:「留下來,我讓你薪水比 Google 高。」

如今有新的消息傳出,這些「被」轉職到 Google 的員工,居然不是單純約聘,而是直接「轉正」變成正式 Google 員工,頂著這個「Google員工」的光環,而且原本在 HTC 的年資還能「攜碼」到 Google 繼續算!這 Google 真的佛心來著,應該不少轉過去的員工都開始樂了吧XD

(責任編輯:林厚勳)

宏達電宣布出售參與Pixel手機研發的成員給Google,卻傳出轉職員工將成為約聘人員;據了解,宏達電轉職員工將成為Google正職且年資照算,Google也已否認約聘傳聞。

宏達電(HTC)21日宣布與Google簽署合作協議,Google以11億美元(約新台幣330億元)買下參與打造Pixel的團隊成員及非專屬授權專利,將有約2000名工程師轉職。

曾任職Google的和沛科技創辦人翟本喬日前在Facebook(臉書)發文表示,本來很替這些將轉職的宏達電工程師高興,也有點疑惑Google反常的做法;但是有些人提到,去了是當2年的約聘,便恍然大悟,如此一來連Google也不用付資遣費,建議有能力的研發人員不妨把握這個歷練的機會,2年之內多學學。

不過,據可靠消息指出,宏達電轉職到Google的員工將會成為「正職」,且「年資照算」,並非外傳的約聘人員。

Google則不願透露合作協議相關細節,僅低調向中央社記者表示,此次協議涉及的宏達電員工轉職到Google,將不會成為約聘人員。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 HTC工程師去Google 是正職非約聘 〉。)

延伸閱讀

一覺醒來還是宏達電員工?王雪紅:留下來,薪水會比去 Google 高
宏達電員工先別急著跳槽!HTC 賠太慘,傳 Google 有意接手 HTC 手機部門
【只要菁英,不要 HTC】330 億台幣高價!Google 要 HTC 手機研發團隊與專利