Search
Close this search box.

【2017 年最強數據分析講座】臉書、Airbnb 等全球頂級資料科學家師談入行心法,免費名額要搶要快!

 

你也想入行人工智慧或當個自動駕駛工程師嗎?那勢必要懂得數據分析!畢竟人工智慧就是在大數據資料匯集後,才訓練 AI 模型利用數據進行計算。

根據 Udacity 線上課程的人工智慧微學位(Nanodegree)申請學生的基本要求,就會要求想要入門 AI 的學生具有線性代數和微積分的基本知識,並且懂得利用機率和統計做計算、能夠進行數據分析,還要熟悉 Python 的使用。

由此可見,數據分析真的是人工智慧、機器學習的入門科學,而且眼看人工智慧、機器學習在全球的蓬勃發展,相關職缺也只會越來越多,數據分析絕對是非常有潛力的職涯方向之一。

這次想和大家分享的是美國一場非常精彩的 12 小時免費直播講座,邀請 28 位知名企業的資深資料科學家分享「如何轉職進入成一位數據分析師」。除了免費收看精彩直播以外,免費註冊還會有電子書、影片以及額外文章可以索取,並且直播當下也可以隨時向講者發問,真的是很令人期待啊!

Metis 學習平台簡介

可能大家普遍對 Metis 不太熟悉,這很正常,因為 Metis 作為一個數據分析線上線下學習平台,主要是經營美國市場,固定在包括芝加哥、紐約、舊金山、西雅圖、華盛頓等等美國大城市開設數據分析課程。除了少數的線上課程以外,還未發展到亞洲地區來。

但其平台特別之處在於,強調提供全天的訓練營、晚上的專業發展課程、線上培訓和企業合作計劃,培育數據分析師並提升數據分析師之專業知識。而且,Metis 課程主要是由數據科學家或業界經驗豐富的數據科學從業人員教授,學習如何利用實際搜集來的數據做專案分析。

Demystifying Data Science 講座介紹

雖然,Metis 的講座和課程對於長住台灣的我們而言似乎很遙遠。但令人驚奇的是,這次 Metis 舉辦了一場非常盛大的數據分析講座,邀請業界許多重量級的數據分析師分享自己的數據分析工作經驗,並且著重探討如何進入數據分析行業,包括跨領域學習、必備技能為何等等。

這場直播講座總共 12 小時,時間是美國東部標準時間 2017 年 9 月 27 日// 10 AM – 10 PM,換算成台灣時間則是 2017 年 9 月 27 日(本週三)晚上 10 點到隔天早上 10 點

重量級講者的真心分享

除此之外,這次線上直播活動,Metis 邀請到的講者都來頭不小,都是來自 Facebook、Airbnb、Quora、Etsy、Fast.ai 等等全球知名企業的資深數據分析師到場分享。

這場 12 小時的講座總共邀請了 28 位資深數據分析師,包括 Metis 自己的首席數據科學家 Deborah Berebichez、Facebook 的資深數據分析師 Brandon Rohrer、Quora 的資深數據分析師 William Chen 、線上課程平台 fast.ai 的創辦人 Rachel Thomas(值得一提的是,她與李飛飛齊名,被富比世雜誌評為 20 世紀最重要女性人工智慧推動者之一)、Etsy 的資深數據分析師 Emily Robinson 以及 Airbnb 的數據分析師 Naoya Kanai 等等實務經驗豐富的數據分析師。

而且,別忘了!除了免費的直播講座本身以外,還會有電子書、影片以及額外文章可以索取,直播當下還可以隨時問講者問題。我看到這消息真的超級興奮,馬上就收藏起來,也立馬分享給大家,希望有需要的朋友們好好把握這資源喔!雖然時間是在台灣週四的晚上 10 點開始,但是相信有興趣的大家也是會想辦法「看」到的(笑)。

免費講座連結:Demystifying Data Science

(圖片截圖自Metis 官網,本文提供合作夥伴轉載)

延伸閱讀

【選對自學平台,才有未來】程式語言入門必去 Udemy 、職場轉職必去 Udacity
2017 年最完整自學資源懶人包:Python、Google Analytics 到人工智慧想學什麼全都包
【自學就能創業】16 歲少女發明視網膜 AI 診斷模型,幫助全球 300 萬窮人免於失明!
60 歲才接觸電腦,82 歲日本阿嬤自學成為 iPhone 遊戲工程師
「稍後閱讀」等於「永遠不讀」:三大原則教你管理網路好文,製作個人自學資料庫!