【有片】人類對上電腦棋王唯一一勝:《AlphaGo》電影預告熱血登場!

各位觀眾,萬眾矚目的《AlphaGo》紀錄片釋出預告啦!

其實《AlphaGo》在今年 4 月的時候已經在美國翠貝卡電影節進行首映了,「演員」列表包含了李世乭、樊麾、黃士傑、哈薩比斯和席爾瓦。

這些人分別的介紹如下,

李世乭:全世界唯一擊敗完全體 AlphaGo 的男人,曾在系列對戰第四戰中以第 78 手「神之一手」嚇傻全場觀眾,也讓他贏得了人類對戰完全體 AlphaGo 唯一的一勝。

樊麾:三屆歐洲圍棋冠軍,在與 AlphaGo 的閉門戰中,五戰皆墨。

黃士傑:AlphaGo 的黃金右手,負責替 AlphaGo 下棋,如果看過《棋靈王》的讀者,大概可以把他想像中不用尿尿的進藤光。(當然是開玩笑,黃士傑在研發 AlphaGo 中的貢獻非常巨大。)

哈薩比斯和席爾瓦:前者為天才西洋棋手,19 歲後接觸圍棋,被稱為 AlphaGo 之父。後者為 AlphaGo 的主工程師。

看完了簡介之後,我們來看一些劇照,不得不說整部預告拍得很熱血,看的時候讓我一直起雞皮疙瘩啊!

AlphaGo 之父哈薩比斯:擊敗專業圍棋手一直是我們的目標。

圍棋之所以對人工智慧來說這麼困難,最主要仍是「可能性」實在太多了。

隨著 AlphaGo 的發展,漸漸打敗了一些地方棋王。不過,他們知道,要是無法擊敗世界上的頂尖棋王,那就毫無意義。李世乭之於圍棋界,就像是費德勒之於網球界一樣,他成為了 AlphaGo 下一個目標。

被寄出準備比賽的 AlphaGo,不知道為什麼有一種呆萌感。

對戰開始後,被 AlphaGo 棋路逼得不得不陷入長考的李世乭到場外透氣。

整個世界都在關注,人機大戰究竟鹿死誰手?

預告很短,大家可以花點時間看一下:

當然最後的結果大家也都知道,AlphaGo 贏了李世乭,而它還有一個最後命中註定的對手在等它——柯潔。

目前 AlphaGo 的紀錄片只演到這裡,後面還有沒有,就看團隊有沒有想出後續了,不過現在釋出的紀錄片預告真的已經夠熱血啦!

——

延伸閱讀

Google AlphaGo 主要開發者黃士傑:台灣人才技術不弱,就是缺乏信心
【輸了你,贏了世界又如何】柯潔哽咽著說:我會繼續改變自己,而 AlphaGo 將會改變世界
【神の棋譜】AlphaGo 公布「自我對弈」棋譜 60 張,或成人類圍棋最新聖經?


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: