教你叫出 Switch 隱藏彩蛋:最猛任天堂主機竟有紅白機小遊戲,任天堂粉絲都感動哭了

日本任天堂公司在今年初(三月)的時候正式發布旗下新一代遊戲主機,通稱為 Nintendo Switch(或是 Switch),是一款螢幕與把手分離,強調隨時遊樂、體感控制與多人對戰的一款遊戲。其挾帶著任天堂自家大量的遊戲與針對 Switch 操作介面改良設計的操作方式,使得這台主機從一推出就熱賣,到處缺貨,台灣近日也正式宣布將於十二月上市台灣版本。

在 Switch 剛推出的時候,其主機就因為使用的卡夾而聲名大噪一陣子。該卡夾為了防止兒童誤食,特地在外表塗上了一層號稱超級苦澀的食品級化學調味,希望藉此讓兒童想舔食卡夾的時候因為苦味而立即放棄。沒想到這消息出來後反而吸引一票玩家爭相去「舔」卡夾,一時蔚為風潮,大家都想驗證這則都市傳說。

然而,Switch 的都市傳說不只這一則。

剛剛講到遊戲卡夾,也就是在正常情況下,Switch 的遊戲還是要插卡的。如果我現在跟你說,Switch 其實內建了一款遊戲,還是古老主機時代的遊戲,你信不信?

不信也沒辦法,因為這是真的。

近期,不少玩家紛紛表示,他們的主機內不知為何多出了一款由任天堂在紅白機主機時代時所推出的一款高爾夫小遊戲,由於網路上並沒有留出任何的圖片與影片,但卻有不少玩家都出面留言宣稱他們也有遇到,一時間這個「Switch 裡面暗藏了任天堂官方小彩蛋遊戲」的傳言逐漸出現。

直到最近,有玩家透過特殊手法,終於證實了這項傳說,並且拍攝成影片向大眾證明確有其事,並且公布了目前他們所掌握可以開啟這個隱藏彩蛋的方法。

根據目前流出的情報,雖然還無法完全肯定,但是據信要開啟這個隱藏彩蛋,需要滿足以下幾個條件:

  • 需要一台從未連過網路的 Switch 主機,其系統版本必須維持在 1.0.0。
  • Switch 的時間必須是設定在 7 月 11 號。
  • 在主目錄的畫面下拿著手把做出特定手勢(如上方影片所示)。

相關條件被公布後,大家馬上就聯想到已故的任天堂前社長岩田聰,因為該前社長剛好是在 2015 年 7 月 11 號逝世,且解開彩蛋所要做的手勢也恰好是過去岩田聰發布會時常用的手勢;另外,彩蛋解開的紅白機高爾夫遊戲,也是由岩田聰當年一手完成的。

 

任天堂紅白機上的知名遊戲《高爾夫球》。

不過對於已經更新主機,導致無法滿足上述彩蛋第一個條件的玩家們也不用太灰心,因為據稱只要在明年的 7 月 18 日,依然可以按照相關指示完成彩蛋,並取得遊戲。

關於這個彩蛋的由來,不少人認為這應該是為了紀念這位前社長的功勞,畢竟大家都認同,Nintendo Switch 之所以成功,有不小的功勞都要歸功於岩田聰前社長;但也有人認為,任天堂只是把這款由前社長負責的小遊戲,作為護身符放在主機裡面,「保佑」主機與玩家的順利。任天堂官方尚未對此事做出任何評論,不過不管是什麼理由,相信大家都會很感謝這個紀念前社長的舉動。

任天堂紅白機外包裝。

參考資料來源:
遊戲基地: 是紀念也是護身符?玩家運用特定手勢及條件解鎖 Nintendo Switch 隱藏遊戲
WIKIPEDIA: 任天堂 Switch
WIKIPEDIA: 高爾夫 (遊戲)
Youtube: Hidden NES Golf game on Nintendo Switch. A tribute to Satoru Iwata.Youtube:任天堂岩田社長 2014 年最初の直接!

(本文授權合作夥伴轉載,首圖來源:ant2506 ,CC Licensed。)

延伸閱讀

【遊戲工程師要失業了?】人工智慧只「看」2 分鐘超級瑪莉歐,就能完美複製它
【三種玩法一次滿足】任天堂 Switch 開賣要價台幣 9300 元,首月目標賣 200 萬台
就決定是你了皮卡丘!任天堂新遊戲「Pokémon Go」邀請你在真實世界捕捉野生神奇寶貝

點關鍵字看更多相關文章: