【阿聯酋最狂行銷】讓人背著噴射背包跟著飛機「一起飛」,影片看得我好緊張啊!

你們有沒有想過有一天可以背個噴射背包飛上天呢?

極致的飛行,就是自身化為飛機這件事,用自己的身體在天空中破風前進,可說是人類長久以來的夢想;而為了能在空中自由的翱翔,前瑞士飛行員 Yves Rossy 發明了能以時速 260 公里,在高空恣意飛行的噴射背包。

他也曾與阿聯酋航空合作,在杜拜上空演出一段人機共舞,與空中巴士 A380 並肩飛行的場面。

GIF 來源:Youtube。

看起來很美,對吧?

這部影片是由 Xdubai 與阿聯酋航空共同策劃的宣傳活動,當時「飛人(Jetman)」Rossy 與他的門生 Vince Reffet,在 1.2 公里的高空中,用超過 200 公里的高速,展現各種特技動作、編隊飛行與世界最大的 A380 巨無霸客機共舞。

儘管影片中的飛行看似輕鬆愜意,官方表示,這項活動是經過縝密的策劃、天衣無縫的合作,以及對安全性的極度要求等努力才終於達成; 該影片 自發布以來,至今已累積超過 2,200 萬次觀看,風靡全球。

「你就是機身,你就是駕駛艙。」

自小時候起,Rossy 就希望能將達文西草圖中的穿戴式飛行器付諸實行,且在一次跳傘體驗中,感受到用身體徜徉天空的極致快感,因而搬到杜拜,投入研發噴射裝置,與訓練飛行員的計畫之中。

他曾利用該噴射背包完成在高空中近距離與 B-17 轟炸機飛行、橫跨大峽谷、繞行富士山與基督像等壯舉;2016 年 10 月時,Rossy 還與另外兩位飛人 Vince Reffet 及 Fred Fugen,在蔚藍海岸地區,近距離和法國巡邏兵表演隊,舞出華麗的高空表演。

現階段,噴射背包還無法獨立完成空中飛行,起飛需從飛機上高空落下,降落時則需使用降落傘進行輔助,也因此,這個噴射背包暫時沒有商業化的打算。

起飛時從飛機上跳下,降落時則須靠著降落傘。GIF 來源:Youtube。

儘管在噴射背包上投入許久,Rossy 卻不諱言表示,「我不認為這(噴射背包)會是未來的個人航空交通,它太複雜且各方面要求太高。」比起用噴射背包穿梭各地,用無人機載運是更有可能的交通手段,但 Rossy 不接受關在飛機這個籠子裡,他表示,「鳥在籠子裡是不會飛的。」

參考資料來源:
智慧機器人網: 時速 260 公里急速奔馳!這個「飛人」在 1 千 2 百公尺杜拜高空與 A380 客機並肩飛行
Youtube:Emirates: #HelloJetman
Youtube:Jetman’s Flights at Mount Fuji
Youtube:Alpha Jetman – Human Flight And Beyond 4K
WIKIPEDIA:Yves Rossy

(本文提供合作夥伴轉載)

延伸閱讀

不戴竹蜻蜓也能飛上天!噴射背包人穿梭紐約天空,跟自由女神說嗨
現實版鋼鐵人:「不用怕坐飛機了,以後坐我發明的噴射膠囊就好!」
I can fly 誰都不能阻擋!UFO、鳥人、飛毯和火箭背包,這四款創意飛行器讓你翱翔天際
【我好興奮啊】飛行車真的要來了?Google 創辦人投資的 Kitty Hawk 預計年底發售


點關鍵字看更多相關文章: