【我們為什麼挑選這篇文章】

人在開車你有看過、無人車自己開車你或許也有聽過,那讓一張「椅子」來開車?這你可能就沒見過。

一般我們行人在路口遇到汽車時,都是直接與駕駛座內的駕駛進行溝通,看是汽車先過還是人先走,但有沒有想過,如果車子上沒有人,要怎麼溝通?

福特為了想研究這樣的問題,決定在路上派出無人車並且蒐集數據;問題是,根據安全規定,現階段的無人車上必須要有人,但這樣就會毀掉這個實驗了,於是福特出了奇招:讓我們派出一張「椅子」跟車吧!

(責任編輯:林厚勳)

無人車在路上開,路人如何知道它下一秒的動作,才不會被撞傷呢?一般情況下,路人可以用表情、手勢示意司機,與他溝通,以免發生意外。但是,如果是無人車呢?它要如何明白路人的意思?福特與美國弗吉尼亞技術運輸學院(Virginia Tech Transportation Institute)在路上做了一次實驗,想要搞清楚這個問題。

無人車上路測試,還是得有「人」

但是,一般的無人車上路測試有一個缺點。為確保無人車不出故障,車內實際上會坐著一個技術人員,那麼問題就來了:裡面坐了人,路人看到無人車,很可能會把它當做是普通汽車,他們只會關注車內技術人員的一舉一動,以此來判斷車的動作。無人車變成了「有人車」,測試的效果就沒了。

在無人車藏個人,反正路人看不見

根據以上的缺點,福特公司對無人車上路測試進行了改良:為了不讓路人察覺車內有司機,同時確保無人車不出故障,技術人員只能委屈一下,喬裝打扮成駕駛座了。幸好這個「假座位」是可調節的,技術人員坐在裡面也不會覺得辛苦,而且還能夠通過透視擋板觀察路況。這個有趣的實驗最近已經火了起來,大家都知道里面藏了個人。為了不影響試驗效果,福特公司不得不暫時停止實驗,好讓人們「忘了」裡面有人。

测试行人对无人车的反应,福特让司机扮成座椅

在未來,無人車可能會「說」世界通用的語言

本次實驗中,貨車擋風玻璃上端裝有會閃光條,路人可根據閃光來預測貨車下一步的動作:慢閃說明貨車即將停車,快閃說明貨車即將啟動,持續發白光則表示貨車正在行駛中,而且車內無人。

福特汽車公司的一名工程師 John Shutko 說:「我們做過 VR 研究,發現路人剛開始的時候不懂閃光條的含義。」但是,看多幾次以後,路人就明白它是什麼意思了。福特汽車公司和美國弗吉尼亞技術運輸學院積累了 150 小時、1800 英里的新數據,可以幫助判斷這種無人車的語言在現實中要如何應用。

福特汽車公司正與十一家汽車公司協商,確立行業統一標準的無人車信號,希望世界任何一個地方的路人都看得懂無人車發出的信號。並不是所有國家都遵循「紅燈停、綠燈行」的標準。John Shutko 說:「如果其他汽車公司想出了更好的無人車信號,我們願意採納。」

相關資料連結:https://www.wired.com/story/man-dresses-car-seat-research-self-driving

(本文經合作夥伴 36氪 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 測試行人對無人車的反應,福特讓司機扮成座椅 〉。)

延伸閱讀

世上最先進無人車 Waymo:超車、飆車都難不倒,因為這每一條路它都跑了上千次!
【史上最奇葩無人車專利】Google 最軟Q的無人車,撞到人時瞬間變又「軟」又「黏」
【無人車隱憂】用幾張貼紙或一隻馬克筆,一秒就能擊敗高科技無人駕駛