【我們為什麼挑選這篇文章】  今天 TO 才出了一篇文章,談到「HTC 在全球智慧手機的排名已經掉出前 10 名,市佔也只剩 0.68%。」

今晚就有宏達電暫停交易,明天股價停牌的消息釋出,預計將宣布重大事項。鄉民聽到宏達電要賣給 Google ,一片倒的說:別忘 Moto 慘痛經驗!所以說宏達電嫁 Google 這歸宿到底好不好勒?(責任編輯:劉庭瑋)

宏達電因有重大訊息待公布,今天傍晚公告其上市普通股自 9 月 21 日起暫停交易,以其為標的的認購(售)權證亦同時暫停交易,將於前開重大訊息公布後,再申請恢復交易。

宏達電今天傳出於新店總部布置場地,不僅2樓公共空間擺滿椅子與轉播用的電視,連董事長兼執行長王雪紅也現身,疑似近期將宣布結盟Google。宏達電之前對此傳言表示,對市場謠言與臆測,公司不予評論。

宏達電去年為 Google 代工 Pixel、Pixel XL 手機,日前曝光的美國聯邦通信委員會(FCC)文件也顯示宏達電將生產預計今年發表的 Pixel 2 手機,意味著雙方合作關係深厚。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 宏達電21日暫停交易 傳將宣布嫁Google 〉。)

延伸閱讀

市佔剩 0.68%的 HTC!弱勢供應鏈和尷尬行銷,讓「台灣之光」狂墜不止
【HTC 轉行當大藝術家】跟蔡明亮一起拍 VR 電影,HTC 一路演化從不停歇
HTC 8 月營收腰斬創近 13 年最低,只好跟雪紅姐說聲真的要加油
技術狂電 Facebook 還是得降價求售,HTC Vive 和雪紅姊像在作一場徒勞無功的夢