照片來源:Foter.com

相信你也過這樣的經驗,忙著工作,動態時報卻看到朋友狂洗版「旅遊照」,或是情人節快到了,臉書動態時報上全都在「曬閃照」?又或者是某個品牌粉專,剛剛發表新產品,每天很煩人得推送廣告?以前遇到這時候情況就只能大翻白眼,但也沒轍。

結果,臉書聽到大家心聲了!目前臉書正在測試一個夢幻新功能「打盹(Snooze)」,幫助抵擋朋友們這些「惱人」行為。

根據國外科技媒體 TechCrunch 報導,「打盹(Snooze)」功能可暫停追蹤好友帳號 24 小時、7 天或 30 天,而在這期間被暫停追蹤的好友訊息將不會出現在你的動態時報上,讓人終於可以不用永久解除好友關係,又能暫時「眼不見為淨」。

截圖自Twitter

Facebook 發言人告訴 TechCrunch, Facebook  嘗試這個新方法是希望讓使用者對於控制自己動態時報上的內容有更高的自主性,保持自己動態時報呈現與使用者相關性最高的貼文。

「打盹」按鈕可以讓使用者短暫脫離不喜歡的事物。若要暫停追蹤好友,可以在對象貼文右上方下拉箭頭,自己選擇暫停關注時間。

這項服務目前 Facebook 正在陸續開放測試,相信很快就快出現在台灣的更新版本上了!

參考資料:TechCrunch中央社Quartz點子生活MashableAsia,照片來源:Foter.com(本文提供合作夥伴轉載)

延伸閱讀

臉書大頭貼為啥改得圓圓的?UI 設計師必知的設計心理學:想有設計感用圓形,風景、食物用方形
唐鳳親赴臉書帶回好消息:Facebook 將在台灣開設第一個「聊天機器人工作坊」Facebook 如何打造自己的超強團隊?「刻意尋找互補人才」成就祖克柏與桑德伯格的神級合作
犯罪能被社交媒體精準預測?美國教授用 Twitter 成功預防 76%犯罪率
15 天社交媒體齋戒,我發現少滑一點手機工作不會比較有效率