又到了令人想放假的週五辦公日了,累積了一星期的工作壓力,想好好休息「紓壓」一下?覺得事情很多想引爆些什麼?

沒問題,讓我們今天來看看這部「長時間、高成本」製作的舒壓小短片,激情火爆、絕無冷場,由 Space X 隆重呈現給您的:

爆炸!

Space X 昨天釋出了一段約兩分鐘左右的短片,裡面簡單的記錄著 Space X 在第一次真正成功發射並降落火箭前的各種失敗紀錄,要知道這些火箭準備時間漫長,造價不斐,每次的爆炸可都是真正的「長時間、大成本」製作阿!

以下我們精選了其中幾段特別經典的畫面給各位先睹為快。
(文末附上有聲影片,有空的人一定要看,這配樂可是經典啊!)

看看我們完美的降落!…呃,「技術上」確實「降落」了啦…雖然解體了Orz

不你聽我說,這才不是什麼「爆炸」!
這只是我們的…呃…「快速無規劃拆解」流程!(心虛)

真愛的道路總是一波三折(點頭)

「火箭還好嗎?」
「沒事兒、沒事兒,就是點小刮傷而已~(立刻關掉無線電)」

……我不玩啦!(摔劇本)

失敗為成功之母,但我們的失敗剛好都會爆炸

這段由 Space X 昨日放上 Youtube 的影片,記錄下了在 Space X 現在可以連續成功發射這些回收火箭之前,多次失敗的嘗試。影片由 Space X 的 CEO ,「真實版鋼鐵人」馬斯克親自發布於他的個人社交平台上,作為慶祝這些讓他們有著今日成功的「昨日失敗」們 ─ 只是比起別人的失敗,馬斯克這些失敗總是伴隨著激情的火焰。

影片的最後,也附上了 Space X 最終成功完成首次火箭降落的瞬間,看到這邊我的眼淚都不禁流出來了……但我不能肯定是因為被他們最後的成功所感動,還是被前面的失敗畫面給笑死。

Space X 首次成功於海上遙控船隻降落的瞬間。GIF來源:Youtube

不得不說,沒有多少公司的失敗可以像 Space X 這般的「轟轟烈烈」,而他們對這段影片的剪輯、從片段的挑選到配院的選擇,以及配上那無法更自嘲的字幕,可真的是一種成功的「失敗」行銷術阿,不愧是馬斯克,就是狂。(點頭)

最後,說好的 Youtube 影片在此雙手奉上,建議各位打開喇叭或戴上耳機,好好放鬆一下享受這個令人舒壓的影片吧 XD !

參考資料來源:
《TechCrunch》:Watch the many explosions that led to SpaceX’s successful rocket landings
Space X Youtube 頻道

(本文提供合作夥伴轉載,全文內 GIF 來源:Youtube。)

延伸閱讀

【Elon 你討厭馬克就直說】SpaceX 火箭爆炸,炸毀 Facebook 2 億美金衛星
【二手火箭要來了】Space X 火箭成功發射並回收,下一步:重複利用
Space X 省夭壽貴成本!不必砍掉重練的太空艙再創航太高峰