【我們為什麼挑選這篇文章】

自從央行下令取締 ICO 之後,中國加密貨幣的發展就令許多投資人擔心。而中國最大的比特幣交易平台「比特幣中國」宣布停止所有業務,更是打響中國禁比特幣的第一槍。根據蘋果日報的報導,「比特幣價格本月初一度漲破 5000 美元,改寫史上最高紀錄,但隨著中國加強控管數位貨幣,比特幣市值本月以來蒸發約 200 億美元(約 6021.2 億元台幣)。」儘管中國說是為了防止洗錢或其他不法交易才禁止比特幣,但這樣難道不會讓政府無法監管的加密貨幣交易更興盛嗎?

(責任編輯:謝秉芸)

 

雷鋒網 9 月 14 日報導,今日晚間,比特幣中國通過官方微信發布公告,宣布將於 9 月 30 日停止所有交易業務。

中國人民銀行中央銀行風險,最大限度保障用戶利益的原則,比特幣中國團隊經慎重討論,現做出如下決定:

1. 比特幣中國數字資產交易平台今日起停止新用戶註冊;
2. 2017 年 9 月 30 日數字資產交易平台將停止所有交易業務。
比特幣中國的礦池(國池)等業務將不受此影響,繼續正常運營。

近幾日,對於比特幣交易所的監管動作曝光後,有人相信,有人仍秉持懷疑態度。三大交易平台之前均反映未收到相關通知。到了今天(9 月 14 日),據第一財經報導,上海市金融辦已經對轄內多家比特幣交易平台下達「口頭指令」—關停平台,使其退出市場,時間結點定在 9 月底而比特幣中國的所屬公司為上海薩圖西網路有限公司,進一步證明了消息的可靠性。

該則公告一出,比特幣價格大跌截至。雷鋒網 19:20 發稿,比特幣中國價格在19000〜20000 之間,火幣網價格在 21000 左右。三大幣種跌幅均在 20% 左右。

TO 編按:

根據蘋果日報 9月 14 號 21:38 的報導,「受比特幣中國將停止交易的消息影響,投資人展開『末日大逃亡』。比特幣中國的報價顯示,比特幣價格昨一度重挫 30% 至 1 萬7500 元人民幣,先前由比特幣分裂出的『比特幣現金』暴跌逾 90% 至 250 元人民幣,乙太幣也下跌近 23%,萊特幣則跌逾 60%。」

 

(本文經合作夥伴雷鋒網授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈比特幣中國已宣布 9 月底停止所有交易,比特幣日跌超 20%〉,首圖來源:Pixabay。)

 

延伸閱讀

連比特幣創始人都搞錯了,加密貨幣會靠這個功能顛覆世界:貨幣分配
比特幣的末日不遠?中國央行下令取締 ICO,加密貨幣全線暴跌、10 萬人一夜套牢
第一次這麼淺白的讀懂:為何比特幣與區塊鏈將全面翻轉產業