【一秒轉換神技】四個字,把 Youtube 歌曲打包帶走!立刻將歌曲轉成 MP3、Gif 檔,這樣真的沒犯法嗎?

conv 網站。

近期,一個專門將 Youtube 影片轉換成 MP3 檔案的網站 YouTube-MP3 因為遭到美國唱片業協會的提告,因而決定關閉其服務,讓不少依賴該網站「聽」Youtube 的民眾叫苦連天,不過其實這一類的服務提供者有非常多人,其中有些網站的方便度或許還高於目前已經停止營運的 YouTube-MP3 ,持續提供這個遊走在灰色地帶的服務。

記住「CONV」,隨時轉換

這個叫做「CONV」的網站,提供將 Youtube 線上進行即時轉換的服務,能將 Youtube 影片轉換為 MP4 與 GIF 檔案。重點是,這個網站也提供了將 Youtube 轉換為 MP3 音源檔的服務。

其使用方式也是非常簡單,在開啟任何的 Youtube 影片後,只要將網址中的「youtube」前面加上「conv」,就可直接開啟他們的網站服務,並且將 Youtube 影片進行轉換。

游走邊緣,是否也會被抄?

在網站的使用條約中,說明這個網站只是一個平台,協助有需要的人使用,但使用者必須自行負擔相關責任。而這個網站,在其宣傳中,只提到他們協助「轉換」的服務,雖然網站提供的是影片的「備分」與「GIF 製作」,但由於其也有提供音檔轉換下載的功能,是否會因此而步上它的老前輩 YouTube-MP3 網站,沒有人可以肯定。

截自 YouTube mp3 官網

其實,對於日前美國唱片業協會透過訴訟使 YouTube-MP3 網站關門的消息出來時,當下便引起一陣討論,雖然透過了這樣的動作或許可以保護協會的利益,但是與此同時,是否也侵害到了大眾利用相關工具來處理屬於公開版權的影片的權益;另外,當有人使用工具(轉換網站)進行犯罪行徑(下載受版權保護的 Youtube 影片音樂)時,錯的到底是工具還是使用工具的人,都是我們應該去思考的議題。

最後,還是要說一句,雖然網路資源取得方便又好用,但還是希望大家能夠花錢支持正版,畢竟了收入,製作者們才能創造出更高品質與更好的內容回到市場上。

參考資料來源:
conv 官方網站
《TechOrange》:【再也不能把 YouTube 轉成 MP3】產出全球 40% 盜版音樂!最大音樂翻錄網站 YouTube-MP3 死掉了

(本文供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

【再也不能把 YouTube 轉成 MP3】產出全球 40% 盜版音樂!最大音樂翻錄網站 YouTube-MP3 死掉了
越熱門越賠錢?Spotify 被版權掐到快死!拼死一搏自製音樂,還遭唱片公司控偷流量
佔 40%世界網路流量,為什麼偉大的「BT 下載」就是無法成為下個 Facebook?

點關鍵字看更多相關文章: