【新官上任】金管會顧立雄首場記者會:柯 P 別氣了,我們一起來推動多元支付吧

【我們為什麼挑選這篇文章】

前陣子,在大家的爭論聲之中,顧立雄以法律人之姿正式就任金管會主委職務,而今日則是他就職之後的第一場記者會,針對日前柯文哲市長提出的數位悠遊卡發行案相關議題表達立場。

對於顧立雄雖非金融背景,卻就任金管會主委一事,網友反應兩極,有人認為金融新手擔任金管會要職只會亂搞一通,也有人認為顧立雄的法律專業可以拿來好好整頓金管會的內部亂象。

從今天的記者會,或許可以看出一點端倪,顧立雄並非毫無準備而來,但之後究竟會有怎麼樣的表現,還有待時間的驗證。

(責任編輯:林厚勳)

金融監督管理委員會主委顧立雄今天表示,對於悠遊卡數位化,金管會的立場是非常樂意協助悠遊卡公司發展多元支付,會盡速邀請悠遊卡公司董事長林向愷到金管會溝通。

台北市長柯文哲昨天因數位悠遊卡發行案卡住,轟金管會應改為金融服務會,引發爭議;悠遊卡公司董事長林向愷今天持續批評,金管會是台灣金融發展的一塊絆腳石。

今天是顧立雄就任主委的首場記者會,對於悠遊卡數位化,顧立雄表示,悠遊卡公司要做任何新業務或是希望金管會協助,金管會的立場是非常樂意,且會盡力協助。

銀行局局長邱淑貞補充說明,有關電子票證、電子支付的使用,金管會對多元支付的態度是非常開放的,銀行局會盡速邀請林向愷到會內溝通,促成多元支付。

邱淑貞也表示,目前各種工具在網路上的使用,主要還是實名制,因為實名制是保護消費者很重要的措施。

顧立雄指出,對於悠遊卡數位化,金管會的立場在可控制風險範圍內,促成多元支付的使用,金管會將盡速邀請林向愷到會內溝通,以達到安全以及支付多元化的目標。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 悠遊卡數位化 顧立雄:盡速邀林向愷溝通 〉。)

延伸閱讀

【投稿】金融業內人說話啦:連戰和金融業利益輸送,連勝文的確該怕顧立雄上台
柯 P 抱怨悠遊卡想做第三方支付被拖兩年,金管會表示:你自己不申請怪我囉?
【金管會被罵不意外】有金管會狂扯後腿,台灣 2020 非現金支付過半還有望嗎?
【金管會真的不要出來多管閒事】美國國會候選人接受比特幣捐款,台灣呢?
【林全說的中肯!】行政院長林全看不下去:金管會不該管的不要管
【張世潔專欄】律師不能當金管會主委嗎?從理論、實例、經驗來看顧立雄的優勢所在


無法突破「智慧製造」升級瓶頸?

回答 5 個關鍵大哉問,找出問題癥結點!

馬上破解

 

點關鍵字看更多相關文章: