新 iPhone 叫做「X」:蘋果史上最大爆雷,這次不是意外而是工程師不爽了?

根據外媒報導,預計於台灣時間 9 月 13 日凌晨舉辦的蘋果產品發表會中,原本大家最期盼的全新 iPhone 相關資訊,被意外的洩漏了出來。

根據外洩的資訊,這次即將發表的全新 iPhone 很可能被稱為 iPhone X,其中的「X」很有可能代表的是羅馬數字的「10」,或許是要準備紀念蘋果 iPhone 上市十周年。

之前網路上流傳的相關推測圖。

其實,從上個月起,就陸續有相關的消息圖片被陸續洩漏上網,但當時大家大多認為只是臆測,且並沒有更加明確的來源指出這些圖片的真偽。然而。本次的洩密有點不太一樣。這一次的資訊外洩,起因於 9to5Mac 與 MacRumors 等特定網站於稍早公布,他們在蘋果的程式代碼中「意外」的找到特定的網址,內容包含了本次 iPhone 的可能命名、規格、以及相關的圖片。

根據一位長期關注蘋果消息的部落客表示,這次的洩密「有人故意把一些網址,泄露給這些科技網站。我幾乎可以肯定這不是疏失,而是有蘋果員工蓄意作出這些行為。」。

英國廣播公司(BBC)早先曾報導,蘋果現任執行長湯姆庫克(Tim Cook)曾在 2012 年表明,將會「加倍」捍衛公司的保密政策,因此面對這次被 BBC 形容為「史上最嚴重的 iPhone X 洩漏」事件,面子難免有些掛不住。

參考資料來源:
WIRED:iPhone X is Apple’s worst leak yet – and there’s nothing it can do
BBC:Apple suffers ‘major iPhone X leak’
自由時報: 發表會驚喜全爆料? iPhone X 流出規格盤點!

〈本篇文章供合作夥伴轉載,首圖來源:Clker-Free-Vector-Images,CC Licensed。〉

延伸閱讀

被洩密的 iPhone 都會爆紅?蘋果被爆新 iPhone 叫做「X」,能夠再次震驚全球嗎
【蘋果發佈會提前爆雷】史上最貴 iPhone 貴在哪?全都跟影像有關
【蘋果又在炫技了】沒有 Home 鍵的 iPhone 8 ,果粉以後怎麼操控手機?


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

點關鍵字看更多相關文章: