截圖自Zello iTune

美國颶風Irma來襲,造成佛羅里達州史上最大規模疏散,目前有630萬人目前正在逃離颶風即將侵襲範圍。

隨著佛羅里達州居民大遷徙,Zello Walkie Talkie 手機對講機應用程式居然意外成為颶風季節最熱門App。

據 Zello 執行長 Bill Morris 介紹,該應用程序讓使用者即使在手機訊號受到天災影響之際,也能夠使用 WiFi 或蜂窩數據在公共頻道上透過 Zello 進行通信。不僅可以傳送語音訊息,還允許參與者上傳螢幕截圖或相關訊息更新,例如在群組內呼號。

截圖自Zello iTune

Zello 最初是在 2007 年在俄羅斯以 LoudTalks 推出,現在全球擁有1億用戶。自美國時間星期一以來,湧入 600 萬新註冊用戶加入了此 App,讓它成為 iOS App Store 中最暢銷的應用程序。該應用程序可支援大量平台和手機款式,包括 Android,BlackBerry 和 iOS 以及 Windows Phone 8,Windows PC 和 Land Mobile Radio。而且擁有 20 種不同語言版本。Zello 還為需要安全私人溝通網絡的公司提供 Zello @ Work,並希望取代雙向無線電,並有一個基於 Web 的控制台。

截圖自Zello iTune

Zello 特別的地方在於,它允許任何兩個到一千個用戶之間的互動。使用者可以自己創建群組(或稱頻道),也可以加入別人已建立的群組,或使用一對一聊天室。

該公司已經承認,自從哈維颶風以來,它已經不得不增加該應用的服務器數量。

______________________________________________________

TechOrange 徵才:社群編輯+實習編輯】

你是否常在各類豐富的科技趨勢裡流連忘返?
你是否常被創業故事弄得熱血沸騰無法成眠?
你是否喜歡很有挑戰性、嘗試新事物的工作?


我想你大概就是得了 TO 病,不加入不行了。
準備好你的履歷自傳,寄至 [email protected]
記得標註你要「應徵 TO 社群編輯」,才不會跑錯棚哦!
>> 
詳細職缺訊息

______________________________________________________

參考資料:recodeTechcrunchBuzzfeedDigital Trend(本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

【用戶是下一個網路金礦】泰國 LINE 能叫計程車,還能買黃金儲蓄!顛覆兩大產業勢在必行
【台灣 AI 實戰超強】台新創 Appier C 輪募十億台幣!這次投資者是軟銀、Line
5G 兩大巨頭高通、Intel,通訊規範還沒建好就先開始晶片血戰
你所不知道的通訊黑史!你可以自由選電信,全是 iPhone 的功勞