【蘋果發佈會提前爆雷】史上最貴 iPhone 貴在哪?全都跟影像有關

你也收到電信商的信件了嗎?

號稱「有史以來最貴 iPhone 預購開跑」,除了感嘆竟然打著「史上最貴」也賣得出去之外,還是要關心一下 iPhone 8(未來可能不叫這個名字)究竟多了什麼新功能呢?

專爆 iPhone 一切大小事的網站 9to5mac 便公開了 iOS 11 可能搭載的功能,包含了全新的錄影與攝影格式、螢幕顯示技術、可能取代指紋辨識的臉部識別介面 Face ID,以及 Apple Watch 與無線耳機 AirPods 的改動。

你可以用 iPhone 拍攝 4K 電影畫質影片

除了 4K/24 fps、4K/60 fps 的高畫質影片格式之外,iOS 11 還允許你拍攝 1080p/240 fps 的慢動作影片,也用 HEVC 壓縮格式讓檔案大小不至於太肥大。

全新的人像拍攝模式讓情侶不再為了拍出醜照吵架,「Portrait Lighting」將導入多項光源,包含自然光、舞台光等特效,以及更多的景深效果。

True Tone Display 顯示技術

如果 OLED 正常量產,採用 OLED 面板的 iPhone 8,將搭配同等 iPad Pro 10.5 的 Tru Tone Display 技術,讓螢幕解析度更高、顯示的顏色更貼近自然景象。

預期的解析度將達 1125 x 2436。

臉部識別 Face ID 將取代指紋辨識?

iPhone 8 將取消 Home 鍵的消息幾乎底定,不過仍無法確定蘋果會直接捨棄 Touch ID,或者是將 Toudh ID 移至機身背後。

而沒有 Home 鍵之後的功能可能移到電源鍵,例如啟用 Siri、Apple Pay 等都將可能由輕擊電源鍵來完成,關機則改成須按壓超過一定的時間才會將手機關機。

不過 Face ID 已經登陸,使用者將透過不同角度的自拍照,循著指示動畫一一建立起臉部識別的判斷依據。未來的 iPhone 也可以用臉開啟啦。

上圖傳出為 iPhone 引導使用者建立 Face ID 的指示動畫。

會動的 emoji 3D 貼圖:Animoji

雖然 emoji 電影就像是一場災難,不過 iOS 11 仍不離不棄地做了相關的更新,將這些 emoji 3D 化,稱為 Animoji

更猛的是,傳出將可以用手機中的攝影機抓取你的臉部動作複製到這些 emoji 上,並添加聲音。以後你傳 iMessage 能夠有更多花樣了。

當然少不了便便 ……。

LTE 版的 Apple Watch、無線耳機 AirPods 修正

其他的爆料訊息包含新款的 Apple Watch 將加入 LTE 連線功能,更多的錶面設計與配色。以及無線耳機 AirPods 的細部修正,左右耳聲道無法同步,以及充電燈號位置將重新調整等。

不管如何,iPhone 8 發佈會的日子也近了。不同於以往的保密原則,iPhone 8 的一切幾乎都扒光在世人眼前展示,蘋果會不會反其道而行給大家一個驚喜,或是毫無反應地接受這一切,就等到禮拜三的發佈會公佈吧!

而台灣也成為第一波發佈的國家之一,果粉們趕快去預購吧。

——

參考資料來源》

9to5mac: iOS 11 GM leak confirms D22 ‘iPhone 8’ features: Portrait Lighting, True Tone Display, revised AirPods, much more;圖片來源:Jan-Willem Reusink, CC Licensed。

延伸閱讀

【蘋果又在炫技了】沒有 Home 鍵的 iPhone 8 ,果粉以後怎麼操控手機?
電腦史中的神秘事件:鍵盤右上方的 Scroll Lock 鍵到底可以拿來幹嘛?
【交保護費囉】Google 將向蘋果繳交 1000 億台幣,只為成為 iPhone 的預設搜尋引擎


321 倒數 ,2020 只剩 3 年,區塊鏈、5G、AI 技術將成熟到位。
從產業到社會,台灣沒剩多少時間準備。

12/9 TechOrange、BuzzOrange「CONNECT 2020」年度產業論壇,連結未來改革能量

點關鍵字看更多相關文章: