【我們為什麼挑選這篇文章】

這個根據在 65 個國家生活的海外人士調查,把台灣選為最適合工作和生活的國家第四名,令人開心的同時,卻也不禁想到之前引起爭議的外籍人才來台法案。外國人對於台灣的評價這麼高,代表他們是願意來這裡工作的吧?但是阻撓外籍人才來的,不是別人正是我們政府,還口口聲聲說要提升競爭力,這樣子說不過去吧!

(責任編輯:謝秉芸)

 

奧地利媒體報導,根據全球最大旅外人士網站 InterNations 調查,台灣為最適合工作及生活國家第 4 名,超越紐西蘭、新加坡、德國、瑞士等國。

圖取自InterNations網頁

根據InterNations調查,台灣在生活品質方面排名第 2,擁有世界級的醫療水準及基礎建設,顯示中華民國政府近年來致力推動提升醫療水準及基礎建設已獲致成效,且明顯可以讓旅居台灣的外國朋友們有感。

(影片來源:InterNations)

駐奧地利代表處今天表示,奧地利「標準報」(Der Standard)6 日刊出全球最大旅外人士網站 InterNations 所作最適合工作及生活國家調查結果,台灣排名全球第 4,高於紐西蘭、新加坡、德國、瑞士等國,排名也比奧地利的第 28 名為佳,至於全球排名第一的國家是巴林。

InterNations 這項報導主要針對 65 個國家的 1 萬 3000 名在海外生活會員所進行調查,調查項目包括當地語言、簽證、入境規定、物價、醫療、遷居方便性及工作機會等。

報導同時指出,旅居奧地利外籍人士經常感受到奧地利人民不夠友善,語言溝通困難,但認為奧國尚可稱為社會安全及政治穩定國家,且醫療系統及教育制度相當完善。

「標準報」為奧地利主要媒體,發行量超過 10 萬份,讀者群為中上階級人士及知識份子,頗具輿論影響力。

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為最適合工作及生活排行 台灣拿下全球第 4。)

 


【TechOrange 徵才:社群編輯+實習編輯】

►你是否常在各類豐富的科技趨勢裡流連忘返?
►你是否常被創業故事弄得熱血沸騰無法成眠?
►你是否喜歡很有挑戰性、嘗試新事物的工作?

我想你大概就是得了 TO 病,不加入不行了。
準備好你的履歷自傳,寄至  [email protected]
記得標註你要「應徵 TO 社群編輯」,才不會跑錯棚哦!
>>    詳細職缺訊息


延伸閱讀

【外籍白領應該來台】台灣不需要通才角色,就像雷神不會去搶蜘蛛人工作一樣
台灣創新創業竟是被年輕世代扼殺?網友神解析外籍人才來台草案
立委林淑芬:臉書馬克來台只領 22K,是台灣雇主沒有競爭力,還是他沒有競爭力?