揭密賈伯斯最後遺作:拿來發布 i8 的「賈伯斯劇院」,椅子要價 40 萬台幣、還有超酷的旋轉電梯

【我們為什麼挑選這篇文章】

耗費 50 億美元,折合台幣 1500 億打造的 Apple Park,內含 9000 棵樹、2000 輛蘋果腳踏車,還有 …… 充滿整間發表會中一張 40 萬的椅子,蘋果真的是有錢任性。出發總要有個方向,一起跟著照片「逛」一下本次 iPhone 8 的發表會現場,賈伯斯最後的遺作,Apple Park 中的「賈伯斯劇院」。(責任編輯:陳君毅)

距離 iPhone 8 發布還不到一周,這幾個月來 iPhone 8 的的爆料已經讓這部 iPhone 十週年之作幾乎不剩什麼秘密了。

對於參加這次發布會的各路媒體來說,此次的發布會場 「賈伯斯劇院」(Steve Jobs Theater) 也是值得期待的「新品」之一。

(史上最大的碳纖維獨立屋頂,圖自:L’Usine Digitale 

賈伯斯劇院位於 Apple Park 的最高處,透過全玻璃外牆可以全方位一覽蘋果新總部的風景。由杜拜空運過來的碳纖維屋頂可以讓人看到 MacBook Air 的影子。充滿蘋果元素的外觀讓人更加期待內部會藏有什麼玄機。

可現在,這個向賈伯斯致敬的新會場也難逃 iPhone 8 的命運,要被扒個底朝天了。

(賈伯斯劇院結構圖,圖片來源:Twitter

根據此前曝光的賈伯斯劇院結構圖來看,在賈伯斯劇院地面入口下,分佈著四層地下空間,負一層為展示區、支持區和臨時庫房。最底層則分佈著舞台和禮堂等,在 9 月 12 日當天三款 iPhone 新機也將在這裡發布,愛範兒也會在這裡給你帶來最新的一手消息。

(劇院的旋轉電梯也許是這樣的)

而最近 Bloomberg 的消息又讓賈伯斯劇院的神秘面紗再揭開了一些,據 Bloomberg 報導,賈伯斯劇院內將配備兩台旋轉電梯,電梯在運行過程中會螺旋式上升和下降,讓從不同方向進入電梯的人能以同一個出口抵達發布會現場。不少外媒預計賈伯斯劇院的旋轉電梯還會採取雙門的設計。

(Apple Store 中經典的玻璃旋轉樓梯)

此次曝光旋轉電梯,令人聯想到 Apple Store 中經典的玻璃旋轉樓梯,而劇院內部也會沿用這種旋轉樓梯。另外賈伯斯劇院入口那個高 20 英尺,直徑 165 英尺的玻璃圓柱外牆,而這也是 Apple Store 的經典元素之一,位於上海浦東的 Apple Store 同樣採用了類似的設計。

(上海浦東的 Apple Store)

除此之外, Bloomberg 也從知情人士處獲悉,在發布 iPhone 8 的舞台上可能還隱藏著一個可伸縮的牆壁,在發布會演講結束之後,這面牆將縮回,蘋果新品的展示區將出現在眾多媒體面前,屆時愛範兒會在這裡第一時間為你帶來 iPhone 8 等蘋果新品的上手。在此前曝光的賈伯斯劇院平面圖中,其實也可以看到內部的不少分區,也許這面伸縮牆就藏在裡面。

(賈伯斯劇院平面圖,圖片來源:Twitter

賈伯斯劇院的主禮堂的能容納 1000 人,這比近幾年的發布會會場規模有所下降。不過「含金量」可能是最高的,一位工程師曾在今年 3 月透露,劇院內每個真皮座椅造價高達 14000 美元(約 40 萬美元),這個價格可能相當於十幾台 iPhone 8 了,不過相比起斥資 50 億美元打造的 Apple Park,這也不算什麼。

(賈伯斯劇院內部,圖片來源:Instagram

本週早些時候開發者 Guilherme Rambo 就曝光了在 6 月拍攝的賈伯斯劇院內部照片,儘管劇院當時還處於裝修階段,但也能在照片找到不少蘋果元素。

(圖自:Youtube

而前兩天一位無人機愛好者 Duncan Sinfield 拍攝了一段蘋果新總部 Apple Park 的航拍視頻,可以看到在環形大樓和賈伯斯劇院之間的綠化還未完全,但是一部分綠化植物已經運到園區等待移植。

(圖自:Youtube

視頻中也提供的賈伯斯劇院最新的外部視角,劇院外已經擺放了部分長凳,在地面大廳內也有不少工作人員在為下週的發布會做著準備。

(圖自:Wired

賈伯斯劇院的設計也是來源於賈伯斯,整個 Apple park 乃至賈伯斯劇院,可以說賈伯斯最後的遺產,這也更加呼應了 iPhone 十週年的主題。至於賈伯斯劇院內還隱藏了哪些「賈伯斯基因」,就讓愛範兒 9 月 13 日凌晨在現場和你分享吧。

——

(本文經 ifanr 授權轉載 ,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈喬布斯劇院揭秘:坐在 1.4 萬美元的座椅,看最貴的 iPhone 8 發布 〉。圖片來源:Apple 官網 。)

延伸閱讀

老師他偷看我暗號!紅襪隊用 Apple Watch 偷傳洋基投手暗號,根本最高科技犯規啊
蘋果引爆購買慾的「16 公分」:為什麼走進 Apple Store 就忍不住把玩每一項產品?
賈伯斯留給蘋果的最後一個禮物:所有蘋果文化的核心,都藏在新總部 Apple Park 裡

點關鍵字看更多相關文章: