隨著中國宣布取締 ICO ,各國慢慢的也開始針對 ICO 表態,目前情勢看來不是非常樂觀。

南韓宣布將對 ICO 施壓,部分法案已經違法將會嚴懲

根據 BussinessKorea 的報導,由南韓央行、金融監管機構以及數位貨幣公司組成的「數位貨幣專案小組」召開相關會議,在會議中有兩個重要的表態。

1.數位貨幣目前並不是合法的貨幣或金錢,也不屬於金融商品,因此難以監管
2.部分項目用 ICO 集結資金違反了現有的南韓法案,當局將會懲罰這些平台。

南韓政府目前組成的專案小組,將會研究其他國家的監管方式與法案,試圖建立一個架構去規範和定義比特幣。當局也正在計畫建立一套可疑交易回報機制,還有用戶身份驗證,來確保交易的安全性。

香港證監所表示部分 ICO 必須接受證券相關法規管理

香港得證監所也發佈了聲明,表示部份的 ICO 屬於《證券及期貨條例》的管理範疇,必須接受相關法規的約束。

原因是因為 ICO 可能會被用來集資、舉債或是作為股份發放,以此用途販售的加密貨幣,就必須接受相關的法律監管,從事「受規管活動」的人士,必須要申請相關證照及許可,才可以發起相關的募資動作。

ICO 最好的時代已經過去了,但難說不是轉機

ICO 吸引了各地政府的大量關注,主要的原因是因為目前依然是一個不受管制的集資行動,難保會有有心人士藉此來非法集資,針對加密貨幣的規範,世界各國都還不太成熟,這次的事件雖然各方的表態都不是太好的結果,都針對 ICO 做出了相對的管制和約束,短期內 ICO 的空間和發展,不會再像前陣子那麼興盛和熱絡。

但在這樣的關注下,或許會加速各國對比特幣等加密貨幣的相關法規設計更為關注,或許終將迎來加密貨幣的合法列管。


【TechOrange 徵才:社群編輯+實習編輯】

►你是否常在各類豐富的科技趨勢裡流連忘返?
►你是否常被創業故事弄得熱血沸騰無法成眠?
►你是否喜歡很有挑戰性、嘗試新事物的工作?

我想你大概就是得了 TO 病,不加入不行了。
準備好你的履歷自傳,寄至  [email protected]
記得標註你要「應徵 TO 社群編輯」,才不會跑錯棚哦!
>>     詳細職缺訊息


延伸閱讀

比特幣的末日不遠?中國央行下令取締 ICO,加密貨幣全線暴跌、10 萬人一夜套牢
連比特幣創始人都搞錯了,加密貨幣會靠這個功能顛覆世界:貨幣分配
愛沙尼亞想用加密貨幣賣國債,請台灣政府學學人家世界最創新國家吧!

資料來源
韓國擬加強數位貨幣監管力度,並嚴懲違規 ICO 項目

Financial Authorities to Strengthen Regulations on Digital Currency Trading

Statement on initial coin offerings

香港證監會:部分 ICO 性質屬於「證券」範疇,須受香港證券法例的規管

(本文開放合作夥伴轉載,首圖來源:Namecoin CC Licensed)