HTC 8 月營收腰斬創近 13 年最低,只好跟雪紅姐說聲真的要加油

受旗艦機 U11 動能衰退影響,宏達電今天公佈 8 月自結合併營收新台幣 30 億元,月減 51.6% 、年減 54.4% ,創下自 2004 年 9 月以來、近 13 年的單月營收新低。

宏達電今年 1 至 8 月累計合併營收為 398.6 億元,較去年同期減少 14.4%。然而,宏達電發佈新聞稿指出,單月營收表現不代表季趨勢。

宏達電自 2010 年 7 月起公告合併營收,先前僅申報非合併營收。 前次單月營收低於 30 億元為 2004 年 9 月

歐系外資於 8 月中旬出具研究報告表示,宏達電本業持續虧損,預估 2017 年到 2019 年每股虧損 8.4 元、5.3 元、5.0 元, 將投資評等從「中立」調降至「賣出」,目標價也從 66 元砍到 35 元

宏達電股價今天開低震盪一度翻紅,終場下跌 0.72%,收在 68.5 元。

根據 聯合新聞網 報導:

因應全球市場趨緩,宏達電目前正在減少智慧型手機投入的資源,把大部分的內部資源都配置在 Vive 上。宏達電過去八月只靠 U11 撐場,沒有推出其他產品,下一款平價入門手機 One A9s 會在九月推出,在智慧型手機的研發和行銷預算投入,都比過去要減少許多。

宏達電把資源都投資在 VR 部門,無疑是想再找回當年大發利市的榮景,想要賭中下一波風口,只能祝福 HTC 一切順利,早日回升,雪紅姐真的要加油啊。

附上小股東的吶喊影片:


【TechOrange 徵才:社群編輯+實習編輯】

你是否常在各類豐富的科技趨勢裡流連忘返?
你是否常被創業故事弄得熱血沸騰無法成眠?

我想你大概就是得了 TO 病,不加入不行了。
準備好你的履歷自傳,寄至  [email protected]
記得標註你要「應徵 TO 社群編輯」,才不會跑錯棚哦!
>>    詳細職缺訊息


延伸閱讀

技術狂電 Facebook 還是得降價求售,HTC Vive 和雪紅姊像在作一場徒勞無功的夢
HTC 要重返榮耀了?HTC U11 勇奪台幣 2.1 萬元以下最佳 Android 手機
為台灣提升國際識別度,當初捷安特、HTC、Garmin 組一支職業自行車隊,有沒有搞頭?

資料來源

宏達電 8 月營收月減 51.6% 探 13 年新低

宏達電 8 月營收腰斬創 13 年新低 發生了什麼事?

(本文開放合作夥伴轉載,首圖來源:Wikimedia Commons CC Licensed)


科技新時代來到,肝苦 IT 人

參加 IT 人!新痛苦指數大調查!抽任天堂 Switch

馬上抽 Switch

點關鍵字看更多相關文章: