Web 工程師必考的開發版托福!想讓老闆看見 coding 能力,有 Google 認證就無敵了啊

Google 在 9/5 發行了一個行動網頁開發者認證專案(Mobile Web Specialist Certification),讓開發者檢測自己的開發能力到哪。在我看來就是很像開發者版本的托福啦!這個新的專案還包含 Google 原有的安卓開發者、雲端技術導入架構師(cloud architect)及數據工程師的認證。

要參加這個檢定,你還要先繳 99 美元(好啦比托福便宜一點),然後在共四個小時的時間內,一路接受各式各樣的 coding 考驗,最後還有 10 分鐘的面談時間,讓你解釋為何你選擇這個方法來解題。如果真的不幸沒通過,沒關係,Google 會給你三次機會。

而這個認證檢測的主題會涵蓋基本的網頁編排和排版、漸進式網頁應用程式( progressive web apps)、效能優化和 debug 等等。

而除了檢定本身,Google 還會提供 教學指南 ,開發者可以在線上學習來通過考試。你可能會想,「噢所以呢?考完可以幹嘛?」要是通過 Google 這個認證,你會獲得一個 Google 發給你的數位徽章,讓你放在自己的履歷、個人網頁或社群媒體的資歷頁面,讓大家知道你是個通過 Google 考驗的開發者。

但 Google 大費周章做這件事就只是想發個徽章給你?他們希望的是,網頁工程師可以透過這個方式,向他們的潛在雇主展現能力,有了那個徽章就像是對雇主招手說,「嘿!我可是被 Google 認證過的喔。」

而 Google 藉由這個認證專案,也能搜集一大堆網頁開發工程師的履歷,這麼龐大的人才庫,必定會吃掉 Github 和 LinkedIn 的市場吧!

 

 

資料來源

《TechCrunch》Google launches a new certification program for mobile web developers

《iThome》你的行動網頁開發功力有多強?Google 推認證專案幫你掛保證

 

(圖片來源:WikimediaCommons,本文提供合作夥伴轉載。)


【TechOrange 徵才:社群編輯+實習編輯】

►你是否常在各類豐富的科技趨勢裡流連忘返?
►你是否常被創業故事弄得熱血沸騰無法成眠?
►你是否喜歡很有挑戰性、嘗試新事物的工作?

我想你大概就是得了 TO 病,不加入不行了。
準備好你的履歷自傳,寄至  jobs@fusionmedium.com
記得標註你要「應徵 TO 社群編輯」,才不會跑錯棚哦!
>>    詳細職缺訊息


延伸閱讀

網頁開發的八個致命錯誤,logo 圖片沒有鏈接到主頁居首
從外太空懂到內子宮! 37 個免費線上課程網站打破一成不變的生活
狂吃、狂吃、狂吃!Chrome 團隊:好啦我們真的吃很多資源


321 倒數 ,2020 只剩 3 年,區塊鏈、5G、AI 技術將成熟到位。
從產業到社會,台灣沒剩多少時間準備。

12/9 TechOrange、BuzzOrange「CONNECT 2020」年度產業論壇,連結未來改革能量

點關鍵字看更多相關文章: