老師他偷看我暗號!紅襪隊用 Apple Watch 偷傳洋基投手暗號,根本最高科技犯規啊

幾十年來,棒球運動中的間諜探測行為,一直都是大家習以為常,而且多多少少都有在做的事情,如果你對茂野吾郎在投手丘上的崩潰汗水有印象,或許就會理解「捕手暗號」洩漏這件事對投手和打擊手的影響有多大。

波士頓紅襪隊現在正位居美國聯盟東區第一,雖然戰績稱不上是非常亮眼,但他們似乎想出了一個致勝方案: 破解對手捕手信息,想辦法偷偷傳給休息區的防護員

紐約洋基隊總經理 Brian Cashman 指控紅襪隊在比賽上違規使用電子設備偷取配球暗號,這件事讓他們贏了幾場球賽。大聯盟主席 Rob Manfred 今天(9 月 6 日)證實紅襪隊違規使用電子設備,但他表示:「偷暗號不會被禁止,那是比賽的一部份,紅襪隊違規的是在休息室使用違規的電子設備」

圖片來源:Keith Allison CC Licensed

對,就是用你我都很熟悉的 Apple Watch

這個違規的設備是什麼呢?說來逗趣,就是大家最熟悉的 Apple Watch,話說紅襪隊負責看轉播的工作人員,觀察出捕手的暗號後,把結果傳到休息區裡某個防護員的 Apple Watch 上,這個防護員再告訴球員,讓他們去破解投手的球路,找出更好的擊球機會。

而心理受傷的洋基,在檢查了紅襪休息區的錄影後,發現防護員的舉動有異樣,因此爆出了這次紅襪的作弊事件。而紅襪隊也爽快地承認了這次的犯行,但也沒那麼爽快,因為紅襪也反控洋基利用球場攝影機偷取紅襪的暗號。

聯盟的立場倒是很開放:「我們不會禁止偷暗號,但是電子設備的禁止是必須的,聯盟不想要球路等資訊因為電子設備而被解讀 。」

紅襪隊這件事最後並沒有受到太大的罰則,或許可以說這是紅襪隊對現有科技的良好應用(某部分來說啦),而紅襪為什麼會想到這個點子呢,這其實才是最讓人好奇的點,一個巴掌拍不響,凡事都有原因的。

看來 Apple 有在認真拓展 MLB 市場,這次真的不是業務行銷合作案吧?


【TechOrange 徵才:社群編輯+實習編輯】

►你是否常在各類豐富的科技趨勢裡流連忘返?
►你是否常被創業故事弄得熱血沸騰無法成眠?
►你是否喜歡很有挑戰性、嘗試新事物的工作?

我想你大概就是得了 TO 病,不加入不行了。
準備好你的履歷自傳,寄至  [email protected]
記得標註你要「應徵 TO 社群編輯」,才不會跑錯棚哦!
>>     詳細職缺訊息


延伸閱讀

蘋果 CEO 庫克 15 年人生精華總整理,到底他怎麼在職場上「找自己」?
【先謝蘋果乾爹】台灣紡織廠研發力爆棚又肯配合,蘋果 HomePod 外皮訂單有機會全部拿下!
庫克向中共妥協!蘋果下架 VPN 程式,斷了中國人追求自由的可能

資料來源

Red Sox Used Apple Watches to Help Steal Signs Against Yankees

The Red Sox used an Apple Watch to steal signs from the Yankees

紅襪偷暗號 聯盟:無規則禁止

(本文開放合作夥伴轉載,首圖來源:Yann Caradec CC Licensed)

點關鍵字看更多相關文章: