唐鳳親赴臉書帶回好消息:Facebook 將在台灣開設第一個「聊天機器人工作坊」

數位政委唐鳳,代表台灣出訪美國,最重要的行程目標之一即是親赴 Facebook,期望可以將 Facebook 帶來台灣,在台灣設立業務相關的總部,以及縮短台灣新創與矽谷的距離。

台灣人愛用 Facebook 早就不是新聞,人口不過 2400 萬人左右,Facebook 的活躍用戶卻高達 1800 萬人

在訪問 Facebook 總部後, 唐鳳也在 Facebook 發表了本次採訪的摘要 。除了唐鳳之外,同行的還有 NCC 主委詹婷怡,而面會的對象則為全球溝通、市場與公共政策副總裁 Elliot Schrage。兩方人馬就網路安全、品質以及數位經濟議題展開面會談話。

台灣政府張開雙手擁抱 Facebook

在唐鳳的摘要中,說明了在快速發展的資訊與通訊時代,台灣政府渴望在數位經濟轉型中扮演重要的角色。為此,台灣一方面加強國內網路的基礎建設,另一方面也調適法規,就是為了未來建設出極具安全與友善的網路、數位環境。

接著提到了 Facebook,身為全球最大的社群媒體平台,唐鳳十分認同 Facebook 與台灣許多積極的合作,像是承諾致力支援台灣新創生態圈,Facebook 在台灣設立據點所成立的 FbStart 加速器就是例子之一。

而本次與會也確認了 Facebook 將在台灣成立第一個「Messenger Bot 工作坊」,以滿足台灣創業者對於 ChatBot(聊天機器人)日漸增長的需要。

同時也提到,台灣政府非常樂意與 Facebook 展開更深入的對話,尋求更多的的合作機會。NCC 主委詹婷怡也歡迎 Facebook 能在 11 月與 NGO 團隊來台北參加亞太地區網路安全高峰會(Asia Pacific Online Safety Summit)。

補充說明:什麼是 FbStart?

FbStart 為 Facebook 的創業加速器,在今年初正式登陸台灣。FbStart 計畫將會提供免費的工具、服務、合作夥伴、以及指導教學。

此外,FbStart 每年舉辦年度最佳 App 競賽,持續挖掘 FbStart 中最具創意的新創公司。而摘下 第一屆台灣 FbStart App 大獎的則為致力於英文學習的 VoiceTube

——

參考資料、圖片來源》唐鳳 Facebook

延伸閱讀

【Facebook 認證的死人】過世的人也能發文?人死後的 FB 帳號該怎麼處理
臉書高層主動約碰面,唐鳳飛美國是否代表 FB 要加大對台灣的經營?
摘下 FbStart 年度最佳 App 大獎:VoiceTube 如何從 0 開始,打造擁有百萬使用者的英文學習平台


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: