想要出國唸書,卻因為經濟壓力難以達成夢想嗎?這種心情我真的懂!

線上課程平台 Coursera 是由史丹佛大學的計算機科學教授 吳恩達和達芙妮·科勒(Daphne Koller)聯合創建的一個營利性的教育科技公司。Coursera 和多家著名大學合作推出線上課程,然後之前雖然有推出各式課程,卻一直都沒有實現「線上學位」的理想。
而令人興奮的是,線上課程平台 Coursera 現在已經推出了美國伊利諾大學的碩士學位,讓人可以在海外完成學業,拿到美國碩士資格。學費也比在美國本土上課住宿低廉非常多,但是上課內容、教授與助教討論卻是相同的。

Coursera 的課程大多較為學術面向,但也因為如此,課程有完整的學說理論介紹、歷史背景或各種概念的釐清,內容又很紮實,能夠幫助打下良好基礎。從修課時數來說,Coursera 的修課時數就像在學校上課一樣,每週勢必都要預留幾個小時上課。

根據 InsiderHigherEd 的說法,Coursera的 目標在 2019 年底前於平台能夠提供 15-20 個學位課程

而目前 Coursera 共推出四個碩士學位,以下幫大家整理出價格、上課時間以及申請辦法:
如果想要申請這些學位課程,學生的申請流程和資格要求和申請一般美國大學非常相似。學生必須擁有 GRE 或 GMAT 成績,或是具有足夠的工作經驗,才可以不用遞交 GRE 或 GMAT成績。而非英語母語者則需要提供託福或雅思成績。

  1. 伊利諾大學 企業管理碩士學位 Master of Business Administration (iMBA)  
學費為 21,844(約台幣70萬上下),總共18門課程,而 Coursera 預計學生能夠在在兩到三年之間完成學位。

2. 伊利諾大學 數據分析碩士學位 Master of Computer Science in Data Science

學費為 19,200美元(約台幣60萬),32學分,每學分學費為 600 美元。值得注意的是,伊利諾伊大學香檳分校表示,該校計算機碩士項目在全美排名前5。數據分析碩士也是非常出名的科系!

3. 伊利諾大學 會計碩士學位 Master of Science in Accounting (iMSA) 

學位費用為 30,000美元(約台幣90萬),總共 32 個學分,而 Coursera 官方預計修課學生能夠在一年半到兩年內完成學位。

4. Master’s in Innovation and Entrepreneurship(被稱為OMIE)

這是 Coursera 加入的新的合作夥伴 HEC Paris,提供了此學位。OMIE 並不要求申請者一定要具備 GRE 或 GMAT 成績,但建議申請者具備至少五年的工作經驗和英語水平。學位費用約台幣 70 萬左右,由20門課程組成,預計學生能夠在 10-16 個月之間完成學位。

——————————————————————————————————————

TechOrange 徵才:社群編輯+實習編輯】

你是否常在各類豐富的科技趨勢裡流連忘返?
你是否常被創業故事弄得熱血沸騰無法成眠?
你是否喜歡很有挑戰性、嘗試新事物的工作?

我想你大概就是得了 TO 病,不加入不行了。
準備好你的履歷自傳,寄至 [email protected]
記得標註你要「應徵 TO 社群編輯」,才不會跑錯棚哦!
>> 
詳細職缺訊息

—————————————————————————————————————

參考資料:Coursera端傳媒WikiSelf-learning Lab
(本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

【自學就能創業】16 歲少女發明視網膜 AI 診斷模型,幫助全球 300 萬窮人免於失明!
【自學平台 Udacity 翻轉你的命運】一個 46 歲的短期女工,自學轉職成為自動駕駛工程師
「稍後閱讀」等於「永遠不讀」:三大原則教你管理網路好文,製作個人自學資料庫!