【8 億台幣的成功創業故事】嘉義青年在美創業, 七千家星巴克都用他的無線充電技術

嘉義囝仔吳哲民赴美深造研發無線充電技術創業有成, 又改造車用手機支架結合無線充電。(吳哲民提供)中央社記者曹宇帆洛杉磯傳真 106 年 8 月 31 日

【我們為什麼挑選這篇文章】在網路上搜尋了一些評論,這家公司在國外評價也很不錯,真的很厲害!

未來車聯網確實有可能全面加入無線充電,若是有機會可以現在提前搶入市場,未來成長空間還很大!(責任編輯:林子鈞)

嘉義囝仔吳哲民赴美深造研發無線充電技術創業有成,如今公司市值達新台幣 8 億元,並結合車用手機支架與無線充電,使車充邁入新領域,這一切得由嗜咖啡與一張餐桌談起。

7 年前吳哲民還是南加州大學(USC)攻讀機械碩士的留學生,因三五好友相約外出喝咖啡,結果手機沒電又沒帶充電線,開啟他研發無線充電技術的動機。

吳哲民和志同道合好友研發無線充電產品,從大夥兒圍著一張小餐桌開始。

他們白天在公司累得不成人形,晚上齊聚吳哲民蝸居的餐桌前,彼此腦力激盪、分享創意至三更半夜,犧牲自已的休假及休閒生活。

嘉義囝仔吳哲民赴美深造研發無線充電技術創業有成, 又改造車用手機支架結合無線充電,車充邁入新領域。(吳哲民提供)中央社記者曹宇帆洛杉磯傳真 106 年 8 月 31 日

另外,在強大意志力支撐下,他們研發各式電路板與材料,並燒掉了銀行裡的一半以上存款,終於在全球最大群眾募資平台 Kickstarter 發表旗艦產品 Prelude 無線隨身充電器,獲得 13 萬美元(約 390 萬台幣)預購額。

母校 USC 也發現這個嘉義囝仔有潛力,把他納入 Viterbi Startup Garage Program,免費提供 1 年的辦公室與設備,更協助他們這創業團隊引進了 130 萬美元(約 3900 萬台幣)資金,成立了比撒列(Bezalel)公司。

之後全球首創 PMA/Qi 無線充電雙規格都適用的 Latitude iPhone 手機殼,還有加州及紐約超過 7000 家星巴克的無線充電桌,美國部分凱悅酒店、萬豪酒店及英國麥當勞加入合作,這些都是比撒列公司的成績。

原本這個來自嘉義的囝仔,只求在南加大畢業後能找個學以致用的工作,但在美國歷經多年創業打拚的試煉,吳哲民思維和眼界大開,讓他對未來更有企圖心。

吳哲民說,包括使電源也能如 WiFi 接收數位訊號的方式,進入硬體設備的遠距無線充電技術,甚至與 BMW、凱迪拉克等車廠洽談合作,使 無線充電也能成為日後汽車使用的標配等,將是他下階段全力以赴的目標

吳哲民由科技本業,跨足行銷、企業管理,又在無線充電領域居領先地位,他不以此為滿足,期許能成為讓別人站在他肩膀看世界的巨人。1060831


【TechOrange 徵才:社群編輯+實習編輯】

►你是否常在各類豐富的科技趨勢裡流連忘返?
►你是否常被創業故事弄得熱血沸騰無法成眠?
►你是否喜歡很有挑戰性、嘗試新事物的工作?

我想你大概就是得了 TO 病,不加入不行了。
準備好你的履歷自傳,寄至  jobs@fusionmedium.com
記得標註你要「應徵 TO 社群編輯」,才不會跑錯棚哦!
>>      詳細職缺訊息


延伸閱讀

【台灣 AI 實戰超強】台新創 Appier C 輪募十億台幣!這次投資者是軟銀、Line
【各位觀眾,掌聲】前進聯合國!救災 app 太厲害,聯合國專家會議找台灣社企出席 【各位觀眾,掌聲!】臺灣團隊活動通獲新一輪融資,市值超過 15 億台幣

(本文經合作夥伴 中央社   授權轉載,並同意   TechOrange  編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈嘉義囝仔吳哲民研發無線車充在美闖名號 〉。)

 

點關鍵字看更多相關文章: