快點打開手機更新 Youtube!超多夢幻功能「高速快轉」、「深色模式」通通上線啦

Youtube 迎來了史上最大的改版啦!

桌機上 Youtube 的改版動圖

本次改版除了 Logo、導入 Material Design 讓畫面看起來更簡潔之外,還包含了幾項會讓你高喊:「早就該有了吧!」的功能。

1. 黑色的家庭劇院模式——深色主題

先講桌機版本的功能,在右上角的地方可以開啟「深色模式」,讓你擁有更多家庭劇院的感覺。

2. 手機的導航 Bar 移至下方

這個真的是德政啦,也直接證明了現在 App 的設計趨勢,折疊起來的 bar 沒人會去點的啦!(偷渡一下《水星記》那張專輯好幾首都很不錯啊。)

3. 不同的影片格式,現在垂直的影片也可以囉

很多人不喜歡把手機橫過來看影片,不過又礙於影片都是橫的 ……,你知道我知道,現在 Youtube 也知道啦。現在各種影片規格,不論是正方形還是垂直,能夠因應不同的裝置讓大家都獲得最好的觀影體驗。

4.「超智能」手機的手勢操控模式

每次在手機上拉時間軸真的是拉到想要罵髒話,現在 Youtube 也有智能的手勢操作,包含了雙擊左側就能夠倒轉,右側則可以快轉,也添加了加速、慢速等功能。為了讓手機使用者的黏著度更高,Youtube 在相關的 UX 體驗上也不斷進步。

5. Youtube 內建通訊軟體

此項改版我認為是 Youtube 的野心展現,現在在 Youtube 的 App 內也能夠直接與朋友聊天(點選「通知」,從裡面去找)。

那你也許會問:「沒有啊,我看你的是空的?」

那是因為我沒有朋友,我 Youtube 沒有朋友 …… 人生也 …….。

此功能並沒有放在 Youtube 改版的影片中,介面看起來也十分陽春,不過如果越來越多人使用,難保 Google 會直接推出全新的通訊 App,非常值得期待!

講這麼多,趕快抓起手機更新 Youtube 來玩玩看吧!

——

圖片、資料來源》Youtube Official BlogYoutube Spotlight

延伸閱讀

【Psy 大叔哭哭】YouTube 最紅的歌曲王位換人坐!連江南 Style 都敵不過,你要改被這首歌洗腦了
7 種最受歡迎的 Youtuber 類型,你喜歡的 howhow、台客劇場、阿滴又屬於哪一種呢?
其實我們都被綁架了!Google 前核心設計師力譴:YouTube、臉書毫無道德得讓我們成癮


321 倒數 ,2020 只剩 3 年,區塊鏈、5G、AI 技術將成熟到位。
從產業到社會,台灣沒剩多少時間準備。

12/9 TechOrange、BuzzOrange「CONNECT 2020」年度產業論壇,連結未來改革能量

點關鍵字看更多相關文章: