Uber 新 CEO Dara Khosrowshahi

【我們為什麼挑選這篇文章】Uber 新CEO Dara Khosrowshahi 真的蠻帶種的,上任第一天就說要帶Uber IPO。打臉前 CEO 卡拉尼克先前多次表態 Uber 不會上市的說法

卡拉尼克顯然對於 Uber 的權力交接不是很滿意,但是為了公司活下去,他不得不放手。現在新 CEO 必須要面對公司經營策略大轉彎、重新設定健康良好的工作文化,這位矽谷年度傳奇男人做得到嗎?(責任編輯:林子鈞)

最近因 CEO 換人而鬧得全球皆知的 Uber,其即將上任的新 CEO Dara Khosrowshahi 在週三早些時候召開的第一次員工會議上稱,該公司最早可能在 2019 年 IPO(首次公開招股)上市。

據悉,Khosrowshahi 將於下週二從在線旅遊服務提供商 Expedia 跳槽到 Uber,正式出任該公司 CEO。據熟知內情的消息人士透露,他在會上表示 Uber 很可能將在 18 到 36 個月內 IPO 上市。消息人士稱,他對員工說道:「我的觀點是公司應該上市。」

這與前 Uber CEO Kalanick 此前持有的觀點恰好相悖。據瞭解,Kalanick 曾在 2016 年夏召開的一次投資者大會上表示:「我要說,我們會儘可能晚些 IPO 上市。」他還補充說:「直到有一天,我的員工和其他重要人物想要拿著乾草和火把到我辦公室來的時候,我們才會在其前一天 IPO。」

(上圖為 Uber 新 CEO 在今天聚會上的發言:我不會唬爛你們,我是個戰士,我會完全投入這場戰鬥)

據稱,前 Uber CEO Kalanick 也出席了週三召開的這次會議,並受到了員工長時間起立鼓掌的待遇。目前,他仍在該公司董事會中佔有一席之地。這個事實令該公司最大股東、風險投資公司 Benchmark Capital 感到非常不快。

Benchmark Capital 正尋求迫使卡拉尼克讓出董事會席位,已就此在本月早些時候對其發起了一樁訴訟。該公司指控卡拉尼克從事欺詐行為,指稱這位 Uber 創始人曾試圖「提高其凌駕於 Uber 之上的權力以謀求私利。不過,經特拉華州的一個法庭的判斷結果,建議本案交由私下仲裁處理。

Uber 拒絕就此置評,Benchmark Capital 也尚未就置評請求作出回應。


【TechOrange 徵才:社群編輯+實習編輯】

►你是否常在各類豐富的科技趨勢裡流連忘返?
►你是否常被創業故事弄得熱血沸騰無法成眠?
►你是否喜歡很有挑戰性、嘗試新事物的工作?

我想你大概就是得了 TO 病,不加入不行了。
準備好你的履歷自傳,寄至  [email protected]
記得標註你要「應徵 TO 社群編輯」,才不會跑錯棚哦!
>>     詳細職缺訊息


延伸閱讀

【2017 年矽谷年度傳奇男人】從伊朗難民變身 Uber CEO,Dara Khosrowshahi 如何救爛攤?
【矽谷最即時消息!】Uber CEO 爆冷門,是矽谷的傳奇男人 Dara Khosrowshahi
Uber 新任 CEO 動態超展開!投資人爆炸性發言:特斯拉和 Uber 要合併,馬斯克當 CEO

(本文經 雷鋒網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Uber新CEO:公司最早將於2019年IPO上市〉。)