【一隻 iPhone 看透你的廢物人生】只用三步驟,解密你在每個 app 浪費掉多少生命

滑手機已經變成大家日常生活很大的一部分了吧!通勤時間要滑、等電梯要滑、吃飯要滑一下,睡前當然也要。常常一抬起頭才驚覺,「天啊!我已經在手機上浪費了這麼多時間?」

但是整整一天,你到底花了多少時間在手機上?又都把時間浪費在哪裡了?有個 iPhone 的隱藏祕技可以解答。到底你都在滑臉書、跟朋友聊天,還是狂玩遊戲佔掉你的時間?

只要三步驟,iOS 使用者趕快拿起手機,跟著下面的說明找到浪費你時間的最大元兇吧!

 

首先,點進「設定」的地方,再進入「電池」的畫面中。

TO 製圖

 

接下來,手機會先顯示你的電池使用百分比。再把目光移動到時間選項旁邊,你會看到一個時鐘圖樣,點下去就對了。

TO 製圖

 

最後,你就可以看到在過去 24 小時或過去 7 天內的 APP 使用狀態。例如下面這張圖,就顯示了這位 TO 同事在過去 24 小時內花了 52 分鐘在臉書上,然後在「漫畫人」看漫畫投入的時間,竟然比在我們的工作協作軟體「Slack」上還要多呢!

其中前項的數字是你實際花費的時間,而後面的「於背景 XX 分鐘」,則是你把這個 APP 放著卻不用的閒置時間。

TO 製圖

這真的超有趣,我猜一定很多人都把時間花在臉書上吧!如果不是的話,又是哪一個 APP 佔了你那麼多時間呢?

 

資料來源

《Business Insider》See how much time you’re wasting on your phone with this hidden iOS trick

 

 

(首圖來源:Pixabay, 本文提供合作夥伴轉載。)


【TechOrange 徵才:社群編輯+實習編輯】

►你是否常在各類豐富的科技趨勢裡流連忘返?
►你是否常被創業故事弄得熱血沸騰無法成眠?
►你是否喜歡很有挑戰性、嘗試新事物的工作?

我想你大概就是得了 TO 病,不加入不行了。
準備好你的履歷自傳,寄至  [email protected]
記得標註你要「應徵 TO 社群編輯」,才不會跑錯棚哦!
>>    詳細職缺訊息


延伸閱讀

iPhone 隱藏功能:如何只用 iPhone 計算機,就要到路邊妹子的手機號碼?
安卓怎麼拍都比 iPhone 醜!前 Google 元老看不下去:怪 Google 自己
史上最科學的心理測驗:畫個圓,馬上解答你是不是「正港台灣人」


AI、大數據的數據負載量過高嗎?

培養數位轉型力,資料儲存 3 大核心技能缺一不可!

填資料拿《IBM 產品塑形秘笈

還能抽 Switch 遊戲機+健身環

 

點關鍵字看更多相關文章: