【花三年力拼轉型】宏碁重返榮耀,PC 銷售好到變成德國霸主

宏碁德國分公司產品事業主管費爾柏(Tobias Faerber)接受媒體團訪時表示,宏碁在歐洲電腦重鎮的德國市 場經過 5 年耕耘,已登上德國電競筆電及消費型筆電雙 冠王的寶座。 中央社記者吳家豪攝 106 年 8 月 30 日

【我們為什麼挑選這篇文章】宏碁從三年前陳俊聖接任,到現在的轉型看起來是非常成功的,光是 2017 年前五個月的筆電銷售量就比 2016 年成長八成,到今天重新找回過去世界前三大筆電品牌的自信。

過去宏碁還是個 研發費低到翻掉 的公司,這幾年也慢慢在提高,同時,進軍多元產業和轉向商用市場,也讓宏碁的前景很樂觀(責任編輯:林子鈞)

電腦銷售持續衰退,品牌廠為求生存,改聚焦電競等高單價產品以力保獲利。宏碁在歐洲電腦重鎮的德國市場經過 5 年耕耘,已登上德國電競筆電及消費型筆電雙冠王的寶座。

宏碁德國分公司產品事業主管費爾柏(Tobias Faerber)接受媒體團訪時表示,德國個人電腦(PC)市場 2016 年下滑約 10%,但今年上半年衰退幅度已收斂,推估 2018 年可望進一步改善或轉為正成長。

費爾柏說,宏碁聚焦可翻轉、二合一、電競等高附加價值產品,旗下電競次品牌 Predator 逐步提高知名度,近 5 年在德國電競筆電市場每年成長約 10%,市佔率從 20% 到 25% 增加到 38%,排名也從第三名躍升為第一名。

宏碁德國分公司產品事業主管費爾柏(Tobias Faerber)接受媒體團訪時表示,宏碁在歐洲電腦重鎮的德國市 場經過 5 年耕耘,已登上德國電競筆電及消費型筆電雙 冠王的寶座。 中央社記者吳家豪攝 106 年 8 月 30 日

費爾柏透露,宏碁致勝關鍵在於產品品質提升,隨著消費者對產品要求越來越高,宏碁於 2014 年到 2016 年連續三年獲德國當地評鑑的產品與服務品質獎,滿足消費者需求。

他進一步指出,宏碁 2016 年在德國銷售額逆勢年增個位數百分比,已登上德國消費型筆電市佔冠軍,整體市場平均售價約 550 歐元(約新台幣 19818 元),宏碁平均售價優於市場、約 575 歐元,與華碩相當,但比惠普高出約 15 歐元,也比聯想高出約 16 歐元,顯示宏碁耕耘高階產品有成。

宏碁在德國市場的筆電平均售價去年增加約 5%,費爾柏預估,今年可望增加 8%到 10%;目前宏碁電競產品佔德國銷售約 25%,相較去年約 23% 穩步成長。

費爾柏強調,線上通路佔宏碁德國銷售約 45%、實體通路佔 55%,以線上銷售來看,德國市場明顯高出其他歐洲市場,應該與消費習慣有關。1060830


【TechOrange 徵才:社群編輯+實習編輯】

►你是否常在各類豐富的科技趨勢裡流連忘返?
►你是否常被創業故事弄得熱血沸騰無法成眠?
►你是否喜歡很有挑戰性、嘗試新事物的工作?

我想你大概就是得了 TO 病,不加入不行了。
準備好你的履歷自傳,寄至  [email protected]
記得標註你要「應徵 TO 社群編輯」,才不會跑錯棚哦!
>>     詳細職缺訊息


延伸閱讀

宏碁創辦人施振榮:台灣人外表像羊、內心像狼,脫離低薪環境就靠此解方
【台灣拿什麼跟中國比競爭?】高喊要創新,宏碁研發費卻低到我嚇歪
宏碁拚轉型,執行長陳俊聖說:賺錢公司才能轉型,否則會失血而死

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意  TechOrange  編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈宏碁電競給力 登德國筆電雙冠王 〉。)


科技新時代來到,肝苦 IT 人

參加 IT 人!新痛苦指數大調查!抽任天堂 Switch

馬上抽 Switch

點關鍵字看更多相關文章: