【再說越南比不上台灣啊!】明年比特幣將成為越南合法支付貨幣,啊台灣勒?

【我們為什麼挑選這篇文章】眼見著虛擬貨幣在越南也即將合法,不免想到 當初 2013 年,比特幣剛剛登入越南境內時,遭遇的重重阻礙。不僅被越南政府稱為非法活動的的潛在管道,還被認為比特幣不過是個「泡沫」罷了。然而,一直走到 2017 年的今天,虛擬貨幣陸陸續續合法化,台灣金管會卻仍舊遲遲沒有動作!
(責任編輯:劉庭瑋)

VNA 新聞 報導,越南總理阮春福日前批准了一項全新的計劃,越南政府將針對如何管理以比特幣為代表的數字貨幣展開評估,並在此基礎上探索並製訂一套法律框架。在新框架下,比特幣有望在越南成為合法貨幣。

雷鋒網 (公眾號:雷鋒網) 獲得消息,這將由越南的央行、財政部、公安部牽頭負責。按照該計劃,關於數字貨幣的 評估工作將於 2018 年 8 月完成。 若評估結果支持將比特幣合法化的決定,越南政府將開啟數字貨幣合法化的政策文件製訂工作,並於 2018 年底完成。與此同時,與數字加密貨幣相對應的稅收政策也將開始製訂。按計劃,一套針對數字貨幣的稅收系統將在 2019 年 6 月建立。 若評估通過,比特幣成為越南合法貨幣就只是時間問題。 這一系列新動作標誌著,越南正逐漸遠離對 2014 年數字貨幣的不友好態度。 當時,越南央行還針對數字貨幣的風險向市場發布警告。

____________________________________________________

TechOrange  徵才:社群編輯+實習編輯】

你是否常在各類豐富的科技趨勢裡流連忘返?
你是否常被創業故事弄得熱血沸騰無法成眠?
你是否喜歡很有挑戰性、嘗試新事物的工作?
我想你大概就是得了  TO  病,不加入不行了。
準備好你的履歷自傳,寄至  [email protected]
記得標註你要「應徵  TO  社群編輯」,才不會跑錯棚哦!
>> 
詳細職缺訊息

____________________________________________________

(本文經合作夥伴  雷鋒網    授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 比特幣將於 2018 在越南合法化?總理阮春福宣布開啟評估工作  〉。)

延伸閱讀

比特幣全球最大交易所,推手竟是台灣女婿!
連比特幣創始人都搞錯了,加密貨幣會靠這個功能顛覆世界:貨幣分配
第一次這麼淺白的讀懂:為何比特幣與區塊鏈將全面翻轉產業
【加密貨幣市場夯】比特幣帶動硬體產業,專屬 GPU 商機破億 ! 輝達與超微巨鱷相爭
挖比特幣的礦工都賺瘋了:直擊中國四川、東北、內蒙古的超級大礦場


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: