裕隆聯手台廠做智慧車國家隊,希望這次不是高潮後又一陣寂寥

裕隆集團宣示要做台灣電動車的領導者!召開首屆台灣科技發展創新高峰會,力邀台廠供應鏈一起研發自動駕駛、智慧車聯網技術,並且把台灣技術導入量產。

總的來說,裕隆想要做一個車聯網的大平台,聯合台灣出行產業、供應鏈、小廠一起打「國家隊」。例如今年底,就會與格上汽車聯手打入車輛共享(Car Sharing)的租賃市場。

昨天(2017/08/29)的汽車科技創新發展高峰會上,裕隆展示號稱國內第一台自制智慧車,結合了台灣眾多小零件廠的心血,共同創造出的一台新車,期待能組台灣國家隊,帶動台灣在未來智慧車界影響力。

納智捷推出台灣第一台示範智慧車

裕隆副執行長 陳國榮宣布要由旗下華創車電領軍,攜手台灣上百個零組件廠,包含安泰電業、輝創電子與歐特明等公司,組成 Super tier 1 ,共同開發車聯網、自動駕駛、新能源,搶佔智慧車先機。

裕隆集團在昨天的台灣汽車科技創新發展高峰會上展示首部國產智慧車 Luxgen S3 EV+,這台裕隆與台灣廠商合作研發出的新車,搭載無人駕駛、自動停車、Ar view 全方位可視智慧化影像、還有電力回充技術。

Ar view 是由裕隆自主設計出的系統,透過在周邊裝設六個攝影機,可以在車上完整看到車 360 度周邊環境的即時影像,幫助停車更順暢,同時裕隆還推出了用手機控制的一鍵停車。

帶台灣其他相關零組件廠一起打國家隊,裕隆的大戰略

聯合新聞網 報導:裕隆副執行長陳國榮表示: 台灣傳統汽車零組件產業實力很強,ICT 和汽車產業的合作前景可期。

ICT 產業一直都是台灣的強項,但長期以來台灣整個國家的角色都是作為一個供貨者,而不是一個品牌商,但華創車電目前擁有國內唯一的自主整合平台,十年前就以台灣車廠身份加入 EURO NCAP(歐盟新車安全評鑑協會),透過華創車電的平台認證, 這件事會幫助台灣其他的相關零件車廠,省下大筆成本,同時也可以藉由這個平台認證擴展到更廣大的國際市場。

全球的汽車將將迎向全新的智慧新時代,而台灣本身就在這個供應鏈處於一個不可或缺的地位,包含 ICT 相關產業的製品,都會在這個時代佔有一席之地,結合汽車工業,品牌,都可以讓整個國家隊在世界上的聲量更大,更有影響力。

台灣每幾年就會聽到一個「國家隊」出現,高潮後帶來的仍是一陣寂寥

裕隆這次攜手帶小廠、相關供應鏈一起在台灣耕耘電動車、智慧車相關產業的研發,加上過往裕隆透過旗下的汽車品牌納智捷,已經開始耕耘電動車的技術研發。此消息對於亟欲尋找產業新契機的台灣供應鏈廠商來講,自然是好事。以裕隆集團的技術、資源,加上在汽車產業的經驗,足以以台灣汽車產業龍頭的身份,帶領生態鏈上下游一起創新。

只是大家每幾年也會聽到某某國家隊成立,只是到最後常常是雷聲大、雨點小。先前 TO 也曾經報導過 ,裕隆被批評拿 9 億卻沒有任何一台市售國產電動車,加上近年來 納智捷在中國的發展並不順遂 ,這也會是影響到裕隆如何在市場中,立足站穩腳步的挑戰。

在急需產業轉型創新的台灣,我們的確很樂意看到裕隆願意出力,以龍頭身份帶動創新,同樣的身為台灣一份子的我們,也要努力的關注這個新成立的國家隊未來走向。


【TechOrange 徵才:社群編輯+實習編輯】

►你是否常在各類豐富的科技趨勢裡流連忘返?
►你是否常被創業故事弄得熱血沸騰無法成眠?
►你是否喜歡很有挑戰性、嘗試新事物的工作?

我想你大概就是得了 TO 病,不加入不行了。
準備好你的履歷自傳,寄至  [email protected]
記得標註你要「應徵 TO 社群編輯」,才不會跑錯棚哦!
>>     詳細職缺訊息


延伸閱讀

經濟部包庇?裕隆拿 9 億卻沒有任何一台市售國產電動車,政府不監督企業就裝死
經典麵包車再進化,福斯汽車 2022 年開始電動車創新佈局
納智捷在中國銷量慘,看中媒強烈批判思考背後的企業角力戰

資料來源
裕隆號召台廠共研智慧車
裕隆攜手台廠 啟動「國家隊」拚智慧車
首屆台灣汽車科技創新發展高峰會 台灣廠商打造台灣自主智能電動車技術
(本文開放合作夥伴轉載,首圖來源:Wikimedia Commons CC Licensed) 


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

點關鍵字看更多相關文章: