【台灣 AI 實戰超強】台新創 Appier C 輪募十億台幣!這次投資者是軟銀、Line

【我們為什麼挑選這篇文章】我想這應該可以說是台灣之光了吧,從 LINE、NAVER、軟銀、新加坡經濟發展局等國外創投拿到 10 億台幣的投資,直接肯定了台灣企業在 AI 領域的成就。比較可惜的是本輪資金中沒有看到台灣企業的影子,也期待台灣創投、企業可以給予本土的新創事業一些肯定,也期望 Appier 能夠繼續大放異彩,在國際 AI 領域中替台灣掙得更多的能見度!(責任編輯:陳君毅)

專精於人工智慧與跨螢技術的新創公司 沛星互動科技 (以下簡稱 Appier),今 (30) 日宣佈獲多家國際企業共同挹注 3,300 萬美元 C 輪資金 (約 10 億新台幣),主要投資人包括日本軟體銀行集團 (SoftBank Group)、LINE、NAVER、新加坡經濟發展局投資私人有限公司 (EDBI) 與香港尚乘集團 (AMTD Group)。Appier 在種子與 A、B、C 輪募資後,已共獲得超過 8,200 萬美元 (約 24.8 億新台幣) 資金挹注。

Appier 執行長暨共同創辦人游直翰

新一輪的資金將有助於 Appier 持續針對企業需求,深入開發各種人工智慧應用平台。為強化研發能量,除了目前位於台灣的 AI 研發中心,Appier 也將招募全球頂尖人才,在新加坡成立研發團隊,同時深耕亞洲 14 個營運據點。

Appier 執行長暨共同創辦人游直翰表示:「我們相信人工智慧將為現今企業解決各種伴隨龐大資料而來的棘手挑戰。Appier 的數位行銷解決方案已幫助許多品牌有效達到行銷目標,未來 Appier 將聚焦於開發企業 AI 平台並擴大應用領域 ,協助各行各業善用人工智慧佈局商業策略。我們很榮幸能獲得本輪投資人的支持,也期待在未來與他們攜手推動企業創新與升級。」

面對瞬息萬變的商業環境,Appier 認為人工智慧是企業將繁雜資料轉化為商業洞察力的最佳利器。Appier 首個產品「CrossX 程式化購買平台」協助行銷人員透過人工智慧精準觸及消費者;最新推出的「Aixon 人工智慧商業決策平台」則是結合了「AI」與「Action」,將資料轉化成加速決策的洞察力與行動力。Appier 藉由獨有的深度學習與機器學習演算法,協助企業處理和整合龐大資料量,進而輕鬆獲取有價值的商業洞察、擴大用戶群並進行用戶行為預測。自 2016 年 11 月 B 輪募資後,Appier 在過去三季營收已成長一倍。

 日本、韓國、新加坡皆看上 Appier AI 實力

日本軟體銀行集團 (SoftBank Group) 事業發展部門負責人 Ren Tanaka 表示:「人工智慧、大數據、IoT 等各種顛覆型技術將對世界帶來比工業革命還要更深遠的影響。其中,人工智慧的崛起已逐漸改變人類生活的樣貌,而我們深信,未來人工智慧更將扮演每個企業中不可或缺的角色。Appier 掌握關鍵技術,成功將人工智慧應用在商業領域,我們很期待看到他們持續為各行各業開發更多樣化的創新應用。」

LINE 財務長 In Joon Hwang 表示:「台灣是 LINE 非常重視的市場之一,我們提供許多資源扶植當地頂尖的新創團隊,鼓勵他們從台灣走向國際,這次對 Appier 的投資就是一個例子。我們期待未來能與 Appier 一起發掘更多市場上的潛力新興應用,加速亞太地區人工智慧與數位行銷產業的發展力道。」

新加坡經濟發展局投資私人有限公司 (EDBI) 總裁暨執行長 Chu Swee Yeok 指出:「Appier 透過獨有的人工智慧技術來洞悉消費者行為,協助品牌在這個高度數位化與競爭的亞洲市場中脫穎而出。我們非常期待看到 Appier 持續將人工智慧運用在預測分析 (predictive analytics) 領域,協助更多企業做出正確與即時的商業決策。此外,Appier 的營運發展策略也正好呼應了由新加坡政府所推動的『AI.SG 人工智慧發展計劃』,我們將持續扶植優秀 AI 團隊,匯聚更多創新能量。」

關於 Appier

Appier 是一家專注於人工智慧的科技公司,藉由開發各種人工智慧應用平台,協助企業解決最棘手的商業挑戰。成立於 2012 年的 Appier 是由一群充滿熱情的電腦科學家與資訊工程師所組成,技術團隊專長涵蓋人工智慧、資料分析與分散式系統等領域。

——

(本文訊息由 Appier 提供,內文與標題經  TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

再募 6.2 億台幣 B 輪資金!Appier 帶領台灣站上世界級的資料科學家舞台
【AI 發展台灣不缺席】台灣新創 Appier 灑 500 萬台幣獎學金培育 AI 人才,釋上百職缺號召新血
阿里巴巴臺灣創業者基金公佈首批 9 家投資企業:領域多元,Appier、Bitmark 榮登在列


前瞻半導體未來十年趨勢

5G、AI 會是台灣半導體製程、材料創新的關鍵推手?

馬上報名 11/8《2019 未來科技展 》半導體製造場次

搶佔製造技術先機

點關鍵字看更多相關文章: