【真的是造孽】高鐵告安娜貝爾引起公眾恐慌,台灣對創意行銷的幽默感真的很低

華納 8 月 11 日在台灣上映了電影《安娜貝爾:造孽》,為了行銷宣傳,於 8 月 12 號在華納粉絲團 po 出「安娜貝爾坐高鐵」的照片。而這些照片是華納電影公司攜帶安納貝爾的人偶於高鐵上拍攝,並且提供媒體使用。

此舉讓台灣高鐵公司大為不滿,認為華納公司嚴重損害高鐵公司的形象並質疑造成民眾恐慌。並且,據 蘋果即時報導 ,高鐵公司今天已經對華納寄出存證信函,要求華納公開道歉並提出補救方案,否則將採取法律行動。

台灣高鐵公司表示,高鐵公司歡迎各界洽談商業合作案,但是按照公司拍攝規定,需要事先備妥相關文件提出申請,得到本公司審查核准後,才可以進行拍攝。而這一切規範都是為了維護公司商譽以及旅客權益。

網友紛紛留言表示
「我笑了啦!」
「高鐵有夠無聊!」
「若是這樣的拍攝內容來申請,高鐵公司也不會同意」
「很多旅客的行為比安娜貝爾還恐怖」
「沒經過高鐵同意拍這種宣傳照是不對,不過話說回來不就是幾張宣傳照而已有啥好恐慌的?他是有把鬼娃娃放在車站嚇人嗎?」

華納這次的行銷策略其實是一種創意行銷,能夠帶動民眾參與感!覺得台灣高鐵公司,除了的確沒有收到商業合作的宣傳費以外,在幽默感上實在有待加強!

由於華納粉絲團已經將安娜貝爾高鐵宣傳照撤下,若有興趣可以從 蘋果報導 上閱覽。

台灣高鐵公司表示,為維護系統正常運作並兼顧旅客權益與安全,各單位若因媒體採訪、專題製作、商業性拍攝活動,如廣告、戲劇拍攝,欲於本公司之相關設施內進行拍攝,應於事前依規定辦理申請手續,經本公司審核通過後方得為之。詳細資訊請洽本公司營業處。( http://www.thsrc.com.tw/tw/Article/ArticleContent/4efcd63f-6d07-4363-8a52-26a4a4f462cb )

————————————————————————————

TechOrange  徵才:社群編輯+實習編輯】

你是否常在各類豐富的科技趨勢裡流連忘返?
你是否常被創業故事弄得熱血沸騰無法成眠?
你是否喜歡很有挑戰性、嘗試新事物的工作?
我想你大概就是得了  TO  病,不加入不行了。
準備好你的履歷自傳,寄至  [email protected]
記得標註你要「應徵  TO  社群編輯」,才不會跑錯棚哦!
>> 
詳細職缺訊息

————————————————————————————

參考資料來源:
蘋果即時新聞: 安娜貝爾出現在高鐵引恐慌 高鐵要求華納道歉擬提告

聯合新聞網: 恐怖安娜貝爾「搭高鐵」惹怒台灣高鐵

自由時報: 安娜貝爾現身高鐵嚇跑乘客?高鐵要求華納道歉擬提告

中央社: 安娜貝爾現身嚇壞乘客 高鐵要華納道歉

(本文開放合作夥伴轉載,圖片截圖自 Warner Bros. Pictures

延伸閱讀

網路行銷必學 7 大手法,手把手教你從入門到專家
《權力遊戲》瓊恩雪諾披肩是 Ikea 毯子!銷量狂漲 775%,學 Ikea 打出漂亮的行銷戰
Ikea 吸睛行銷第二發:想要有和瓊恩雪諾一樣的披肩?我們教你 DIY 四步驟完成
世大運像病毒般爬入市民腦子裡,柯文哲狂行銷希望大家買票

 


點關鍵字看更多相關文章: