21 歲臉書「神童」投下科技界震撼彈:跳槽 Google 做 AI,打趴蘋果和亞馬遜有望?

大家可能沒有聽過 Michael Sayman(塞伊曼)的名字,但他可是從 17 歲就進入臉書的神童!從 17 歲就進入臉書實習,18 歲獲得一份正職的工程師工作,之後則是擔任產品經理,幫助公司高層了解年輕人使用手機的習慣和趨勢。他現在也不過 21 歲而已,這樣的經歷說出來已經可以打趴一堆人了吧!

但是就在今天,馬克歡喜得到第二個女兒的第一天,這位神童工程師宣布要離開臉書,跳槽到 Google。先來講講塞伊曼的經歷好了。

為什麼可以在這麼年輕的年紀就得到臉書的工作呢?根據 蘋果日報的報導 ,「臉書當初之所以會發現塞伊曼,是因他使用臉書 Parse 開發者工具製作出『4 Snaps』手機應用程式,讓玩家拍下 4 張照片,再寄給好友用於猜字遊戲,吸引逾 50 萬人使用,一度登上蘋果應用軟體商店文字遊戲下載冠軍。」

馬克於是邀請塞伊曼到臉書工作,當時還派了一架專機去接他。起初是為了分擔家計,才從 13 歲就開始學怎麼自製 App,誰想得到現在竟然成為矽谷科技公司搶著要的人才?而賽伊曼今天在臉書貼文表示,將離開臉書到 Google 去迎接新的挑戰。

根據 Bloomberg Technology 的報導 , 賽伊曼在加入 Google 之後,將會擔任 Google Assistant 語音助理的產品經理。而 Google 語音助理對 Google CEO 桑德爾. 皮查伊(Sundar Pichai)來說是發展的第一優先,他必須趕緊將這套語音系統整合到 Google 的其他系統中,才有辦法抵禦強敵亞馬遜的 Echo 和蘋果 Siri 來勢洶洶的衝擊。

此外,根據 mashdigi 的報導 ,「選擇加入 Google Assistant 項目研發,意味 Michael Sayman 接下來將朝向人工智慧技術領域發展,進而廣泛應用在眾多 Google 服務與應用項目。」

I am very excited to announce that I will be joining Google next month.It was 3 years ago today that Facebook hired me…

Posted by Michael Sayman on Monday, 28 August 2017

(來源:Michael Sayman 的臉書

而賽伊曼也在自己臉書的公開貼文中,感謝臉書在這三年多帶給他的經歷,更表達了對 Google Assistant 這項產品的信心。

看到這裡,令人不禁好奇,這個年紀輕輕就讓臉書和 Google 聘去當產品經理的賽伊曼,到底有什麼本事?還讓把 Google  Assistant 看得那麼重要的 CEO 也請他來當產品經理,難道不就是把他當作力拼其他強敵的秘密武器嗎?

 

 

資料來源

 

《Bloomberg Technology》Facebook’s 21-Year-Old Wunderkind Leaves for Google

《mashdigi》Facebook 有史以來最年輕工程師加盟 Google 參與人工智慧研發

《蘋果日報》【在臉書工作 3 年變帥哥】神奇小子準備跳槽 Google 去

《蘋果日報》 17 歲實習生 臉書專機迎接

Michael Sayman 的臉書

 

 

(圖片來源:WikimediaCommons,本文提供合作夥伴轉載。)


【TechOrange 徵才:社群編輯+實習編輯】

►你是否常在各類豐富的科技趨勢裡流連忘返?
►你是否常被創業故事弄得熱血沸騰無法成眠?
►你是否喜歡很有挑戰性、嘗試新事物的工作?

我想你大概就是得了 TO 病,不加入不行了。
準備好你的履歷自傳,寄至  [email protected]
記得標註你要「應徵 TO 社群編輯」,才不會跑錯棚哦!
>>    詳細職缺訊息


延伸閱讀

不靠古板學習,16 歲台灣少年自學成工程師和 Python 講師!現在還要開課教學啦
【地表最幼齒創業家】這兩個 14 歲、 16 歲「小孩」成為 Y Combinator 最年輕創辦人
22 歲年輕資安工程師,花 300 塊台幣意外擋下肆虐世界的 WannaCrypt 勒索病毒?

 


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: