【我們為什麼挑選這篇文章】

臉書馬克終於迎來二女兒的出生,還比照大女兒 Max 剛出生時寫信的方法,也寫了一封信給他們的二女兒 August。還記得馬克當時寫給大女兒的信嗎?這第一封信中大篇幅的表明了馬克及妻子普莉希拉·陳(Priscilla Chan)希望替孩子及下一世代打造一個更美好的世界,也期許大女兒 Max 這一代的年輕人以後的發展,能朝著促進人的潛力和提倡平等這兩方向前進。

可是寫給二女兒的信卻無限的充滿溫柔,希望她可以多探索世界、走出戶外玩花玩樹葉和多多睡覺,不再將諸多的期望放在女兒身上,反而是希望她快快樂樂的長大、享受童年。這和台灣許多父母擔心小孩輸在起跑點,送小孩去一堆補習班的心態迥然不同。又或者是,馬克自己也深深發覺大人的世界太殘酷太複雜,希望女兒可以好好把握珍貴的童年呢?

(責任編輯:謝秉芸)

 

臉書共同創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)與妻子今天歡迎兩人的二女兒奧古斯特(August)的到來,也比照當初長女剛出生時兩人寫信的作法,寫了封信給二女兒。

祖克柏在臉書放上一張與妻子及 2 個女兒的照片,還與妻子一起寫了一封信給剛出世的二女兒,說他與妻子都希望女兒不要太快長大。

https://www.facebook.com/4/posts/10103996712572761/

 

祖克柏夫婦在信中寫道:「縱然媒體頭條常聚焦於什麼是錯的事,我們仍相信正面的走向終將勝出,我們對妳的世代與未來是樂天派。」

法新社報導,一如長女麥克西瑪(Maxima)2015 年底出生時夫婦兩人寫了信給長女,祖克柏夫婦這次依然寫信給剛出生的二女兒。但這次祖克柏夫婦給女兒的信著重把握童年時光,而非描繪出更美好的世界。

祖克柏夫婦寫道:「你只能當小孩一次,所以不要把時間用在過度擔心未來…..我們將竭盡全力確保這個世界,成為妳和妳這一代所有孩子所在的更美好地方。」

祖克柏夫婦說:「但與其寫有關成長的事,我們想談談關於童年,這世界會是個嚴肅的地方,這也是為什麼花時間走出戶外與玩耍很重要。」

兩人也與許多父母一樣,希望二女兒能睡得香甜並多多睡覺。

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈臉書創辦人祖克柏 分享次女出生喜訊〉。)

 


【TechOrange 徵才:社群編輯+實習編輯】

►你是否常在各類豐富的科技趨勢裡流連忘返?
►你是否常被創業故事弄得熱血沸騰無法成眠?
►你是否喜歡很有挑戰性、嘗試新事物的工作?

我想你大概就是得了 TO 病,不加入不行了。
準備好你的履歷自傳,寄至  [email protected]
記得標註你要「應徵 TO 社群編輯」,才不會跑錯棚哦!
>>    詳細職缺訊息


延伸閱讀

逼死寶寶了,原來馬克小孩第一本童書長這樣
馬克女兒出生了,這對新手爸媽決定捐出估值 450 億美元的臉書股份
【模範好爸爸】國際婦女節才剛過,臉書馬克興奮宣布「我有第二個女兒了」