Dara Khosrowshahi

【我們為什麼挑選這篇文章】Uber 自從前 CEO 被告之後,他們就開始尋找新的 CEO 人選,經過了前幾輪的各種消息之後,最後在預選名單中排名第 39 的智遊網 CEO Dara Khosrowshahi雀屏中選。

你以為他籍籍無名,其實他在金融危機中力挽狂瀾,拯救了智遊網,讓董事會給了他高達 27 億台幣的年薪,是 2017 年薪資最高的CEO。(責任編輯:林子鈞)

據 TechCrunch 報導,Uber 發言人透露董事會已經確定了公司新的 CEO 候選人。「董事會已經投票,並將率先向員工公佈最終決定。」

另據 Recode 一位熟悉情況的消息來源確認,新的 CEO 人選是在線旅遊公司 Expedia 的首席執行官 Dara Khosrowshahi。

早前,Meg Whitman 和 Jeff Immelt 都被認為是最佳人選,但他們都公開表示不想勝任該職位。據週日一些媒體報導,Meg Whitman 還曾有當選希望。

聯合創始人 Travis Kalanick 辭職後,Uber 首席執行官席位自6月份以來一直處於空缺狀態。他的離開源於前美國司法部長Eric Holder 對公司文化的調查,法律訴訟和性別歧視的指控是促成其調查 Uber 的原因。

據瞭解,Khosrowshahi 自 2005 年起擔任 Expedia 的首席財務官,曾擔任 IAC 的首席財務官七年。在他的任期內,Expedia 在股票市場做得非常好,今年迄今已經漲了 32%。

根據 Glassdoor 最近基於員工反饋的調查結果,Khosrowshahi 在熱門 CEO 候選人中名列第 39 位,有超過 2,200 名員工的評論,並有 94% 的認可度。


【TechOrange 徵才:社群編輯+實習編輯】

►你是否常在各類豐富的科技趨勢裡流連忘返?
►你是否常被創業故事弄得熱血沸騰無法成眠?
►你是否喜歡很有挑戰性、嘗試新事物的工作?

我想你大概就是得了 TO 病,不加入不行了。
準備好你的履歷自傳,寄至  [email protected]
記得標註你要「應徵 TO 社群編輯」,才不會跑錯棚哦!
>>    詳細職缺訊息


延伸閱讀

Uber 新任 CEO 動態超展開!投資人爆炸性發言:特斯拉和 Uber 要合併,馬斯克當 CEO
【Uber 大權落誰家】讓撕破臉的兩派人馬都臣服!通用電氣前 CEO 伊梅爾特手腕超群,票數大大領先
Uber 大騙局!天價收購 Otto 竟是前 CEO 瞞董事會自導自演,我不是在看八點檔吧

(本文經合作夥伴 雷鋒網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈突發:Uber 新 CEO 人選已確定,Expedia CEO 將出任〉。)