蘋果刷存在感!佈局 3D 技術,希望不會像無人車一樣宣告不治

【我們為什麼挑選這篇文章】

過去,蘋果長期專注於推出高質感的硬體產品,包括 iPhone、iPad,但這幾年來蘋果陸陸續續著手其他方面,包括影視、自動駕駛車,以及這篇文章的 3D 佈局。

究竟蘋果能否靠這些新的出口重新找回自己定位呢?

(責任編輯:楊侑陵)

蘋果積極布局 3D 眼鏡。國外科技網站 Patently Apple 日前報導,蘋果在 3D 深度相機(3D depth camera)模組結合 3D 眼鏡技術有新進展,可辨識動作影像。

在 3D 內容部分,報導指出,蘋果在主動調整 3D 投影內容(Adaptive Projector 3D Content)相關技術上有專利成果, 特別是在自動調整的擴增實境和 3D 輸入介面技術

透過 3D 感測元件辨識各種動態動作,3D 輸入介面可取得數位化且動態的 3D 動作辨識影像,報導指出,蘋果進一步開發可隨著動作變化、主動調整的 3D 數位投影內容,未來可應用在智慧家庭或是智慧電動車等領域。

報導指出,蘋果在相關專利內容指出,處理器可隨著動作運作電腦產品,也可以透過使用者介面輸入投射的影像,控制電腦。

報導表示,相關技術也可應用在 3D 眼鏡等穿戴式裝置螢幕, 投影機可以在穿戴裝置的虛擬空間裡,投射出擬真影像 ,使用者也可以透過眼睛移動偵測外部景象位置、或是透過眼睛移動控制 3D 眼鏡的投影裝置,調整投影內容。

外媒先前報導,蘋果也開發出針對手勢辨識應用的 3D 深度感測相機,可應用在智慧眼鏡等產品。

外媒指出,蘋果透過併購新創企業 PrimeSense,布局 3D 深度相機技術專利,可應用在手勢或動作控制應用軟體或是遊戲等領域,也能應用在臉部辨識。

報導指出,相關專利涵蓋電腦視覺(computer vision)、以及 3D 繪圖影像技術。使用者可透過電腦視訊遊戲或是其他應用,可記錄拍攝或處理 3D 繪圖和影像內容。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意  TechOrange  編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 蘋果布局 3D 技術 整合動作辨識  〉。首圖來源: NewsWeek


【TechOrange 徵才:社群編輯+實習編輯】

►你是否常在各類豐富的科技趨勢裡流連忘返?
►你是否常被創業故事弄得熱血沸騰無法成眠?
►你是否喜歡很有挑戰性、嘗試新事物的工作?

我想你大概就是得了 TO 病,不加入不行了。
準備好你的履歷自傳,寄至  [email protected]
記得標註你要「應徵 TO 社群編輯」,才不會跑錯棚哦!
>>     詳細職缺訊息


 

延伸閱讀

看不到 Apple Car 誕生了!蘋果悄悄關閉無人車項目,改當自動駕駛系統之王
蘋果引爆購買慾的「16 公分」:為什麼走進 Apple Store 就忍不住把玩每一項產品?
除了 iPhone,還有哪些產品能撐起蘋果帝國霸業?抱歉,答案是沒有


參加線上講堂抽 AirPods!重磅解密 4 大雲端新技術

報名 《Cloud Innovation Summit》 觀看影片,並填寫問卷,就能參加 AirPods 抽獎! 2021 年微軟集結 K8s 聯合創辦人、 全球開源領域重量級廠商、台灣第一線雲端專家群,解析 4 大雲端主題 #開源 #數據與 AI #資安 #雲端原生 >> 立即報名

點關鍵字看更多相關文章: