完成度只有 0.0006%!美國人還是很愛聽川普屁話,募資 300 億台幣買下 Twitter 計畫進度超爛

【我們為什麼挑選這篇文章】

雖然感覺仍是炒新聞的效果居多,不過募資金額實在是滿低的。預計募資 10 億,到禮拜五下午四點左右也只募到了 5 萬元美金而已,雖然參與人數比想像中還多,有近 2000 人參與募資,不過看起來大家還是滿愛看川普在 Twitter 上「放話」的啊。(責任編輯:陳君毅)

美國中央情報局(CIA)前密探普拉姆(Valerie Plame Wilson)發起集資活動, 希望募集足夠款項可以買下推特(Twitter),讓總統川普無法使用這個他最愛的傳播工具

美聯社報導,普拉姆上週發起募款。她在推特寫說:「如果推特主管不制止川普的暴力和仇恨,那麼就交給我們。#買推特#禁川普。」

法新社也報導,普拉姆在集資網站 GoFundMe 上的活動頁面寫說:「從為白人至上主義者壯膽到宣揚對媒體記者的暴力,他的推文傷害國家,置人民於險境。然而揚言與北韓真正上演核戰,讓局勢達到新的危險程度。」

普拉姆目標募資 10 億美元(約新台幣 300 億元),目前累積金額已破 5 萬美元(約新台幣 150 萬元)。

白宮發言人:你們募不到錢,代表大家還是很愛川普吧?

白宮發言人桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)稍早在電子郵件聲明中說,募到的總額不高,顯示美國民眾喜歡總統使用推特。聲明寫說:「她荒謬地企圖制止他行使憲法第一修正案權利,才是明確的侵犯行為且等同於表達仇恨與不寬容。」

普拉姆在 GoFundMe 上寫說,希望買下推特股份取得控制權。她說,如果款項不夠買多數股權,她也會設法成為「一大股東」,在推特股東年會宣揚這個提案。推特今天拒絕就此置評。

不少網友在普拉姆推文下方表達疑慮。有人問說:「沒辦法達成 10 億美元目標後,這些募到的錢怎麼處理?」普拉姆回說:「所有收益將捐給 @globalzero 支持預防核戰活動。」有網友留下酸言酸語:「這太好笑了 … 妳說會捐出來 … 哈哈哈 … 說的跟真的一樣。」

普拉姆的密探身分在 2003 年被小布希(George W. Bush)政府一名官員洩露,因為她的外交官丈夫威爾森(Joe Wilson)公開質疑美國發動伊拉克戰爭的動機而惹惱小布希政府。

這名曝光普拉姆身分的白宮幕僚被判偽證和妨礙司法罪,但小布希後來為他減刑。

——

(本文經 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈讓川普閉嘴 CIA 前密探集資買推特 〉。圖片來源:GoFundMe 官網 。)

延伸閱讀

【超紅募資案例】沒看過銅鐵鋁鈦本尊?一千台幣讓你買一組擺桌上炫耀
轟動 Kickstarter 的智慧型手錶 Pebble 倒閉,無疑賞了顧客與募資平台一個大巴掌
內容產業者注意!《端傳媒》如果想活下去,也許「群眾募資」+「贊助與打賞」才是最佳解


針對「網管」問題一次說明白!

轟動 CES 大展的  Wi-Fi 6 是什麼?

馬上了解

點關鍵字看更多相關文章: