AI 智慧天眼來了!美國銀行正式啟用 AI 認證收款人身份,縮短企業收款流程

【我們為什麼挑選這篇文章】 現在的 AI 認證辨識系統還只專門應用在幫助大型、複雜的公司管理大筆支付業務,但是再過多少年,就會應用在個人帳戶管理上呢?人工智慧的發展已經大大侵入我們的生活! (責任編輯:劉庭瑋)

美國銀行( Bank of America)與 Fintech創業公司  High Radius 達成合作,將人工智能應用於企業應收賬款處理。

雷鋒網 (公眾號:雷鋒網 )8 24日報道,據外媒消息,美國銀行( Bank of America)與 Fintech 創業公司  High Radius 達成合作,將人工智能應用於企業應收賬款處理。 該應用程序專為大型、複雜的公司管理大筆支付業務,因這些公司常常發生匯款訊息丟失或一方單獨收到付款的情況。

美國銀行全球應收賬款負責人 Rodney Gardner 解釋說,匯款訊息的不完善導致協調過程非常艱巨並且昂貴。 我們的解決方案匯集了 AI,機器學習和光學字符識別(OCR),在應收賬款對賬和支付匹配中設置了一個新的條件。

High Radius 軟件通過自動識別和聯繫此前單獨獲得的匯款信息,從而簡化從應收賬款到現金(receivables-to-cash)的週期。

提取匯款信息,並匹配支付流程,準備上傳到客戶  ERP 系統。在賬單不能自動匹配的情況下,一個特別的  portal 允許應收賬款工作人員上傳支持數據或進行其他調整以達到匹配。

客戶還可以自動生成電子郵件給付款人,要求他們確認他們希望支付的賬單,並使用內置的訊息中心來更好地瞭解付款人行為並協助現金預測。

據瞭解,智能應收賬款目前只在美國和加拿大實際應用 ,今年晚些時候將推廣到其他國家和地區。

via finextra

想知道更多人工智慧發展新趨勢?
2017 
年全台最盛大     全球商業趨勢匯壇,與你有約!

———————————————————————————————————————

TechOrange  徵才:社群編輯+實習編輯】

你是否常在各類豐富的科技趨勢裡流連忘返?
你是否常被創業故事弄得熱血沸騰無法成眠?
你是否喜歡很有挑戰性、嘗試新事物的工作?
我想你大概就是得了  TO  病,不加入不行了。
準備好你的履歷自傳,寄至  jobs@fusionmedium.com
記得標註你要「應徵  TO  社群編輯」,才不會跑錯棚哦!
>> 
詳細職缺訊息

————————————————————————————————————————

(本文經合作夥伴  雷鋒網    授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈美國銀行將 AI 應用於企業應收賬款處理 〉。)

延伸閱讀

【人工智慧運算里程碑】微軟打造超強 AI 運算硬體平台,攜手 Intel 攻佔雲端即時運算市場
誰說人工智慧不會作曲?全球首張 AI 作曲專輯即將發行,現在就放給你聽!
中國 AI 教父吳恩達開課啦!史上「最完整」人工智慧課程,帶你一步步成為頂尖人才
【人工智慧大躍進】AI 就快學會舉一反三!DeepMind:急需神經科學家幫忙

點關鍵字看更多相關文章: