【躺著都有錢賺】Uber 醜聞狂爆還連個 CEO 都沒有,營收竟然還可以成長 17%

【我們為什麼挑選這篇文章】Uber 爆發性騷擾醜聞到現在六個月了,雖然 Uber 的形象墜落谷底,但用戶和司機們其實並不是非常在乎。

比起去年,Uber 的收入依然繼續成長,還同時降低了虧損,這實在是蠻匪夷所思的。(責任編輯:林子鈞)

很長一段時間了,Uber 一直沒能從性騷擾醜聞、高管離職和專利官司等陰影裡走出,在 Uber 前 CEO 卡拉尼克離職後,直到現在,Uber 也還沒找到新的合適的 CEO 人選。不過這些問題似乎沒對 Uber 的用戶產生太大影響。

據 TechCrunch 報導 ,8 月 24 日,Uber 公佈的財報表示,2017 年第二季度 Uber 訂單總收入為 87 億美元(約 2610 億),同比增長 17%

另外,除了中國市場,Uber 全球用戶總使用次數提高 150%。同時,調整後第二季度淨營收為 17.5 億美元(約 525 億台幣),比第一季度增加 2.5 億美元(約 75 億台幣)。Uber 的利潤率出現了改善的信號,調整後淨虧損下降 9% 至 6.45 億美元(約 193.5 億台幣)。

近期,Uber 進行了一輪績效評估,多名員工被 晉陞為副總裁 ,但目前該公司的 CEO 一職仍空缺,外媒報導稱通用電氣前 CEO 傑夫.伊梅爾特(Jeff Immelt)在競爭中處於領先地位。

不過一天前, 據《華爾街日報》,已經有四家共同基金公司下調了他們所投資 Uber 股份的價值,最大幅度達到 15%。這是基金公司首次以該幅度下調 Uber 股份估值。這表明, 投資人對 Uber 的發展前景並不看好

(圖自:Techcrunch)

Uber 目前估值約為 680 億美元(約 2 兆 400 億台幣),相比之前 700 億美元(約 2 兆 1000 億台幣)的估值已有所下降。在估值被下調之前,曾有消息稱 軟銀、滴滴出行等計畫以 20 億到 100 億美元間投資 Uber,如果交易順利,Uber 的最終估值將會回升。據外媒報導,Uber 前 CEO 卡蘭尼克支持此次投資。

上個月,Uber 放棄了俄羅斯市場,選擇和當地的 Yandex 合併。一年前,Uber 已經離開中國市場,將其中國業務賣給滴滴出行。Uber 還在努力提高收入同時止損。

在 Uber 忙著處理內部混亂和外部醜聞過程裡,Uber 在美國的最大競爭對手 Lyft 則發展得不錯。第二季度 Lyft 總訂單量超過 10 億美元(約 300 億台幣),較同期 8 億美元(約 240 億台幣)增長 25%。比 Uber 增幅更高。

另外,Lyft 在美名氣也在逐漸上升。市場分析公司 Quartz 的數據顯示, 美國用戶考慮使用 Lyft 的趨勢在提升,而 Uber 處於下滑趨勢


【TechOrange 徵才:社群編輯+實習編輯】

►你是否常在各類豐富的科技趨勢裡流連忘返?
►你是否常被創業故事弄得熱血沸騰無法成眠?
►你是否喜歡很有挑戰性、嘗試新事物的工作?

我想你大概就是得了 TO 病,不加入不行了。
準備好你的履歷自傳,寄至  jobs@fusionmedium.com
記得標註你要「應徵 TO 社群編輯」,才不會跑錯棚哦!
>>     詳細職缺訊息


延伸閱讀

Uber 新任 CEO 動態超展開!投資人爆炸性發言:特斯拉和 Uber 要合併,馬斯克當 CEO
Uber 大騙局!天價收購 Otto 竟是前 CEO 瞞董事會自導自演,我不是在看八點檔吧
巴菲特的成功都靠這套超級心法!樂視和 Uber 會出現危機,就是因為不懂「詠春拳」

(本文經 ifanr 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈雖然麻煩不斷,但 Uber 營收依然不差 〉。)


321 倒數 ,2020 只剩 3 年,區塊鏈、5G、AI 技術將成熟到位。
從產業到社會,台灣沒剩多少時間準備。

12/9 TechOrange、BuzzOrange「CONNECT 2020」年度產業論壇,連結未來改革能量

點關鍵字看更多相關文章: